Определились все участники губернаторских выборов в Липецкой области

Противостоять ставленнику Кремля будут пять спойлеров и один уязвимый оппозиционный кандидат

Сегодня был последний день сдачи подписей муниципальных депутатов в поддержку кандидатов в губернаторы Липецкой области.

Как и ожидалось, о чем рассуждали липецкие блоггеры полгода, реальные конкуренты ставленнику Кремля экс-заместителю Германа Грефа Игорю Артамонову не прошли муниципальный фильтр. В фильтре «застрял» депутат Госдумы от фракции ЛДПР, зампред по обороне ГД Александр Шерин, который считался главным и реальным конкурентом Артамонова в борьбе за губернаторский пост. Мундепы, 99% из которых члены «Единой России», неохотно ставили подписи в его поддержку, и в результате он набрал 106 из 163 необходимых подписей.

Либерал Олег Хомутинников и вовсе набрал несколько подписей, и решил совсем не являться в избирком.

Единственный оппозиционер, которого власть не испугалась допустить до выборов – коммунист от КПРФ Сергей Токарев. Не испугалась потому, что кандидат легко уязвимый, имеющий множество слабых мест, по которым его буду бить во время предвыборной кампании, если что-то пойдет не так. Слабые места его таковы: он является зятем первого секретаря обкома КПРФ Николая Разворотнева, а сам при региональном лидере-тесте занимает пост второго секретаря. То есть, налицо злоупотребления внутри партии по родственной линии. К тому же, Сергей Токарев несколько лет назад попал в ДТП со смертельным исходом – сбил на своей машине ветерана войны, который скончался. Этим его «мочили» оппоненты на прошедших выборах, и в этот раз изобретать велосипед никто не будет.

Кроме двух сошедших с дистанции кандидатов и оппозиционера от КПРФ допущенного до выборов (во всяком случае пока, не исключено, что власти передумают, и при проверке подписей в чем-то усомнятся и снимут его с выборов), в выборах примут участие и составят «конкуренцию» врио Игорю Артамонову так называемые спойлеры, кандидаты «для галочки», для создания видимости легитимности выборов: Андрей Григорьев («Патриоты России»), Вадим Давыдов («Казачья партия России»), Лариса Ксенофонтова («Справедливая Россия»), Андрей Плотников («Коммунисты России»), Евгений Третьяков («Аграрная партия России»).

Теперь избирком десять дней будет проверять подписи мундепов, и 2 августа станет стопроцентно точно известно, кто допущен до выборов.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930