Омбудсмен взяла на контроль историю с изнасилованием полицейскими волейболистки из Липецка

Уполномоченный по правам ребенка по Калужской области Ольга Коробова заявила РИА Новости, что взяла на контроль ситуацию с несовершеннолетней пляжной волейболисткой из Обнинска, которая переехала в этот город из Липецка продолжать спортивную карьеру.

Как утверждает спортсменка, находясь на соревенованиях в Анапе она подверглась сексуальному насилию со стороны полицейских. Двое полицеских взяты под стражу.

-Безусловно, мы будем следить за этой ситуацией. Здесь мы будем работать с нашими коллегами в Краснодарском крае, потому что разбирательство это будет на территории Краснодарского края, где, как предполагается, было совершено преступление. Информация такая есть, сейчас ведется разбирательство, и, безусловно, будем держать эту всю ситуацию на контроле, — сказала омбудсмен Коробова.

Она отметила, что очень важно также понять, каким образом несовершеннолетняя оказалась в позднее время в ночном клубе, выяснить, где были тренеры или родители. Также уполномоченный назвала «недопустимыми» и «возмутительными» действия фигурирующих в деле стражей порядка.

Скандал, стоивший двум стражам порядка работы и свободы, разгорелся в начале этой недели. В одном из анапских пабликов появилось сообщение о том, что в ночь на понедельник в анапском поселке Витязево трое полицейских застали во время близости на пляже девушку и молодого человека. Утверждается, что юношу они отпустили, а девушку начали запугивать отделом по делам несовершеннолетних, якобы вынудив ее отдаться им. По данным паблика, пострадавшая — волейболистка, впоследствии она рассказала тренеру о произошедшем, а тот вызвал сотрудников полиции.
Следственный комитет возбудил уголовное дело о «понуждении несовершеннолетней к действиям сексуального характера» в отношении двух полицейских, МВД уволило их по отрицательным мотивам (такое же наказание может постигнуть и их начальство), а суд поместил под стражу. Адвокат одного из подозреваемых заявлял РИА Новости, что экс-полицейские виновными себя не считают и говорят, что никакого секса не было. По его данным, девушка сразу после встречи с полицейским нарядом поехала в ресторан, где танцевала до шести утра, что подтверждается видеозаписью. Защита также утверждает, что девушка была пьяна и именно поэтому и оговорила стражей порядка.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031