Липецкие дорожники попали в крупный скандал в Калуге

Половина из 27 калужских улиц осталась не отремонтированными, а рабочие липецкой фирмы без денег в незнакомом городе

Калугу сотрясает скандал с компанией из Липецка, выигравшей тендер на ремонт и реконструкцию 27 городских улиц, но, отремонтировав лишь половину, бросившей работы в преддверии осени и исчезнувшей из города. Что произошло с липецкой фирмой – разбираются правоохранительные органы. Судя по сообщениям в социальных сетях, ООО «Липецк Дорога» запуталось в коррупционных сетях расставленных калужскими чиновниками.

Но, как выяснили калужские журналисты, не все липецкие рабочие покинули город. У некоторых нет денег на билеты до Липецка. Как, например, у некоего Лёвы, который пришел на заседание комиссии по анализу деятельности муниципальных предприятий при городской калужской думе и попросил у чиновников денег на билет до Липецка.

-Давайте окажем ему помощь. Последний, кто остался, все же разбежались, — обратился к членам комиссии заместитель начальника управления городского хозяйства Игорь Бугаенко.

Забытый в Калуге коллегами дорожник повторил просьбу: «Деньги положите ехать домой», — сказал он на ломаном русском языке.

В принципе, сами липчане уже свыклись с тем, что дороги в городе делают нанятые зарубежные рабочие. Выходит, Липецк наладил реэкспорт «специалистов» в другие города? Но если в Липецке эти «спецы» хоть и не без проблем как с площадью Победы, но справляются с ремонтами и строительством дрог, то «экспортный вариант», выходит, оказался откровенно бракованным?

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031