Posted on

В самом сердце района Пармы, особенно подходящего для тех, кто удивляется менее известным местам, но не без достопримечательностей, находится деревня Калестано, расположенная на склонах Эмилийских Апеннин.

Находясь в районе, богатом лесами, лугами и живописными природными пейзажами, который предлагает различные возможности для любителей природы, до него легко добраться из Пармы, которая находится всего в 32 километрах. Поэтому это идеальное место для тех, кто хочет совместить натуралистические, исторические и художественные достопримечательности, не забывая при этом о теплом гостеприимстве и вкусной гастрономии, которые его отличают.

Что посмотреть

Первым ударом стал замок Раварано, возвышающийся в одноименной деревушке. Построенный в XI веке, он сменил несколько владельцев и, как следствие, претерпел несколько модификаций. Это живописное сооружение, возвышающееся на высоте более 800 метров, доступ к которому возможен через небольшие улочки среди холмов, что придает этому месту еще большее очарование. В доминирующем положении с видом на долину Баганза, она внешне лишена зубчатых стен и других архитектурных украшений и выходит во двор, где находится колодец 17 века, в котором можно распознать герб семьи Паллавичино. Два здания по бокам закрывают внутренний двор и соединяются с красивой квадратной башней с видом на Баганзу, где они были тюрьмами междоусобицы. Примечательны красивые порталы из элегантно скульптурного песчаника, все из которых датируются 17 веком. Под замком находится живописная агломерация частично отреставрированных каменных зданий, сопровождаемая интересным ораторием.

Очарование замка еще больше усиливается рассказами о призраках: многие утверждают, что слышат призрачные шаги посреди ночи, когда они ходят по этажам башни. Кажется, что это призрак, охраняющий сундук, полный бесценных сокровищ, спрятанных в недоступных местах замка. Часто в бурные ночи замечают тень, которая проходит по узким улочкам деревни, звенящая монетами, которые идут лежать в горшке, полном золотых монет, возможно, подаренных Паллавичино одному из своих подданных, или, возможно, спрятанных там дьяволом, и легенда гласит, что тот, кто попытается остановить таинственную тень, стреляя в нее, увидит, как пуля только что вылетела из бочки, отскочившей в грудь.

Есть несколько благородных дворцов, в том числе Палаццо Коруцци (на картине ниже), где есть мраморная купель для крещения со второй половины шестнадцатого века, некоторые ценные картины и деревянный хор, датируемый восемнадцатым веком, и церковь, посвященная Святому Лаврентию, покровителю страны, в настоящее время восхитительна в своем облике восемнадцатого века. В деревне Вальерано находится церковь Сан Джакомо, средневекового происхождения, но отреставрированная в восемнадцатом веке, а в деревне Франьо стоит посетить церковь Сан-Пьетро, где находится мебель и картины 17 века, представляющие значительную ценность. Деревня Яно известна не только наличием небольших пещер туфа, расположенных недалеко от города, но и очаровательным ораторием, расположенным на небольшом холме в уединенном месте.

Трюфель и другие типичные продукты

Главным героем этой области является вкусный и аппетитный подземный гриб, который находит здесь свою идеальную территорию, среди незагрязненных лесов и долин. Ежегодное мероприятие, посвященное трюфелям, которое ежегодно привлекает тысячи посетителей, любопытствующих и почитателей, Национальная ярмарка черного трюфеля (для информации щелкните здесь), где помимо продажи типичных гастрономических продуктов проводятся несколько дегустаций. Кроме гастрономической части, есть также спортивная часть, с Truffle Trail Running, гонка по тропинкам леса, и Truffle Bike, любительские велосипедные соревнования.

Кроме того, Калестано расположен вдоль маршрута, который называется Страда дель Просциутто и деи Вини Колли ди Парма, что в дополнение к ветчине и трюфелям приводит к открытию сыра Пармиджано Реджано, Саламе ди Фелино и типичных вин, среди которых Мальвазия Колли ди Парма, игристое белое вино, и Россо Колли ди Парма, чтобы быть продегустированы с жарким и вареным мясом.