Инсайдеры отправили мэра Липецка в отставку

Якобы, Сергей Иванов уже принял для себя непростое решение

«Мэр Липецка Сергей Иванов все, ушёл. Официальная информация скоро будет», — отрапортовал сегодня вечером телеграм-канал «Чернозем».

Впрочем, «Липецкие одуванчики» на это ответили в своем канале: «Вот уже и вторник прошел, а (#еще_мэр) Сергей Иванов пока еще мэр города Липецка, чтобы там не говорили и писали осведомленные источники. Возможно, виной может служить друг и соратник, тоже Сергей, Барабанщиков (пока еще) глава Тербунского района. Несмотря на долгие и доверительные отношения, дружба двух Сергеев дала трещину, когда дело дошло до того, кому из двоих сидеть на стуле главы района. Сергей (Иванов) не хочет покидать кресло мэра, пока не освободится кресло главы района. А Сергей (Барабанщиков) держится за свой стул. Наши друзья из Тербунского района пишут, что предложили ему что-то ну не очень статусное, то ли избирком возглавить, то ли ячейку партии Единая Россия. С таким «стулом» дороги в Тербунском районе не построишь…»

Как бы то ни было, не исключено, что уже совсем скоро, буквально на днях Сергей Иванов скажет сакраментальное: «Я устал, я ухожу!». Очевидно, что с новой командой врио Игоря Артамонова он не сработался. И перспективы на налаживание отношений, мягко говоря – никакие.

Оценить трехлетнее нахождения у власти в Липецке Сергея Иванова еще придется. Но это был пример построения клановой карьеры. Во время губернаторства Олега Королева не скрывался его преемник на этом посту. Именно Сергей Иванов. Односельчанин. Не ретушировалось и то, как чуть ли не за ручку привел Олег Королев в Липецк Иванова и поставил перед депутатами горсовета, которые должны были утвердить или не утвердить его кандидатуру на пост мэра Липецка. Второй вариант не предусматривался и Иванов легко стал главой города-полумиллионника. Королев понимал, что его время приходит, рано или поздно «аксакала» попросят, хотя бы ради приличия, но уверенность в том, что он держит за ядра Кремль и продавит на пост главы администрации именно Сергея Иванова, была у Олега Петровича стопроцентная. Верил в это и бедолага Сергей Иванов, тоже посчитавший, что схватил боженьку за бороду. Но, зря ребята из Тербунов посчитали Путина наивным простачком. Он спутал все их карты. А как дальше ляжет пасьянс, как говорят в провинции – будем поглядеть.

P.S. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов телеграм-каналов. Информация из соцсетей и мессендежеров требует дополнительной верификации.

Фото: www.kommersant.ru

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031