Posted on

Восстановленная французскими властями, после примерно десяти лет ожидания, впечатляющая «Гробница царей» в Иерусалиме, несмотря на продолжающиеся споры с православными евреями о правах доступа. Это место, где была похоронена королева Елена Адиабенская, датируется более 2000 годами.

Франция, которая управляет ею с конца 19 века, закрыла доступ в 2009 году, чтобы позволить провести обширную реставрацию, которая обошлась в 1,1 млн долл. Доступ во внутренние камеры захоронения будет запрещен, но общественность сможет посетить внутренний двор и вход в гробницу.

В нескольких сотнях метров к северу от Старого города, на месте, известном как «Гробницы царей», нет царей Иудеи, как принято считать. А вот гробница царицы Елены Адиабенской в Месопотамии, которая около 30 г. н.э. обратилась в иудаизм и переехала в Иерусалим со своими детьми. Гробницы расположены за фасадом высотой 28 метров, увенчанным тремя небольшими пирамидами. Гробницы расположены вокруг центральной камеры, доступной через внешний двор. Затем прихожая продолжает спускаться в восемь погребальных камер.

Говоря о могилах, как не упомянуть базилику Гроба Господня. Комплекс, построенный в IV веке, стоит на месте Голгофы, где, согласно Новому Завету, Иисус был распят и возрожден. С южной стороны главного алтаря находится каменная лестница, ведущая на Голгофу, самый украшенный зал всей церкви. Согласно христианской традиции, после того, как тело Иисуса было снято с креста, оно было положено на Камень Помазания, чтобы подготовить его к погребению. Настоящая гробница находится внутри одной из двух комнат придорожного храма Гроба Господня. Во второй комнате вместо этого находится Ангельский камень, используемый, по преданию, для запечатывания гробницы Иисуса.

В свете последних событий Фарнезина рекомендует туристам в Иерусалиме вести себя благоразумно, избегать любых собраний и мест, затронутых протестами.