И.о. мэра Липецка допустила первый политический ляп, получивший широкую огласку

Во время диалога с молодым человеком на публичных слушаниях она неосторожно затронула еврейскую тему, побудив некоторых присутствующих, а затем и пользователей соцсетей обвинить ее в антисемитизме

В минувший понедельник в Липецке проходили общественные слушания по поводу строительства яслей возле школы №45. Против этого выступают горожане живущие поблизости. Во время слушаний молодой человек по фамилии Беликов спросил у Евгении Уваркиной, нельзя ли приостановить строительство.

-Как ваша фамилия? – спросила Евгения Уваркина.

-Беликов, — ответил молодой человек.

-Беликов? А я думала, какая-то еврейская фамилия. Потому что два вопроса таких…, — сказала Уваркина, не уточнив, почему ей пришла в голову такая мысль.

Видео «бытового антисемитизма» быстро разошлось по соцсетям и уже в среду вечером Евгении Уваркиной пришлось извиняться. Сделала она это также в соцсетях, на своих страничках, в Инстаграм и Фейсбук.

— С уважением отношусь к представителям всех национальностей и конфессий. Тем более, что сама воспитана в многонациональной семье. Прекрасно понимаю, что фраза, сказанная мной на общественных слушаниях, совершенно неуместна. Прекрасно осознаю, что задела чувства многих людей. И как человек, и как руководитель прошу прощения у всех, кого оскорбили мои слова, — сказала экс-руководитель группы компаний «Трио», ныне и.о главы Липецка.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031