Posted on

В Египте открыли 2600-летний замок, разбросанный металлическими наконечниками стрел и каменными кинжалами. Цель этого военного оплота, похоже, состояла в том, чтобы защитить себя от персов. Он расположен на Северном Синае и, как полагают, датируется примерно 664-610 гг. до н.э., во время эры Псамтика, последней перед персидским вторжением 525 г. до н.э.

Во время этих атак большинство его зданий были разрушены. Последние находки позволяют предположить, что на этом месте было два замка: основной, видимо, имел 16 башен и, как полагают, был построен на структуре незавершенного здания. Синайский полуостров всегда привлекал внимание и фантазии многих. Ведь пророки и паломники, а также завоеватели и изгнанники, растоптали его песчаные земли. В первую очередь подумайте о подводных чудесах Красного моря. И весельем, которым можно наслаждаться на приморских курортах Синая. Но истинная душа этих мест может быть открыта только тогда, когда вы уберетесь от прибрежного безумия. Чтобы добраться до тех земель, где бедуины сохраняют свои древние традиции.

Рас-Мухаммед — самый известный национальный парк Египта и одно из самых популярных мест для дайвинга в мире. Этот национальный парк расположен между богатыми коралловыми рифами Красного моря и Синайской глубинной пустыней. Под кристально чистыми водами коралловый риф изобилует жизнью, в том числе многочисленными видами позвоночных и беспозвоночных. В открытом море можно встретить дельфинов, а также дельфина Риссо. В этом районе также обитает белый аист Ciconia ciconia во время его ежегодных миграций.

9 февраля 2018 года началась широкомасштабная контртеррористическая операция «Синай 2018», которая продолжается до сих пор и сосредоточена на северо-центральном Синае. Еще один фактор риска на Синайском полуострове связан с присутствием бедуинских племен, которые в прошлом несли ответственность за акты запугивания и насилия даже в отношении туристов.

Плюшевые верблюды, пирамиды с золотой пылью, календари с 12 папирусами, гобелены и подушки, пластиковые лампы и ожерелья, брелоки жизни и голова Нефертити в серебре. А еще есть кальян: как бы красиво не было рискованно отправляться в путешествие. Если только ты не хочешь раздать осколки.