Posted on

Обнаружили в Эфиопии древний «потерянный» город, входивший в состав могущественной империи Аксум. Он доминировал в Восточной Африке, соперничая с Римом с первого века до нашей эры до 825 года нашей эры. Город предшествовал возвышению империи на несколько веков и, как полагают, был заселен в период между 80 и 650 г. н.э.

Он получил название Beta Samati, т.е. «дом народа» на местном языке Tigrinya. «Аксумская империя была одной из самых влиятельных древних цивилизаций в мире, но остается одной из наименее известных, — объясняет Майкл Харровер, доцент археологии в Университете Джона Хопкинса и главный автор исследования, — раскопки Бета Самати помогают заполнить важные пробелы в нашем понимании древних доаксумитских и аксумитских цивилизаций». Деревня была заброшена в 650 году нашей эры, и менее чем через два столетия вся таинственная империя рухнула.

Аксумское королевство, или Аксум, было важным торговым королевством, которое выросло с протоаксумитского периода в 4 веке до н.э., примерно в 4 веке до нашей эры. Пока она не достигла высоты своего могущества примерно в 1 веке нашей эры. Это особенно примечательно для большого числа культурных инноваций, таких как разработка собственного алфавита, гээз. Кроме того, около 3700 лет назад были возведены гигантские обелиски, чтобы отметить наличие подземных гробниц, принадлежавших королям и дворянам: самый известный из них известен как Аксумский обелиск.

Аксум, иногда пишется более правильно, это город в Эфиопии, расположенный в области Тигр. Из-за своей исторической ценности археологические руины были включены в 1980 году в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Его главные памятники — стелеобразные, в основном сосредоточенные в Северном парке Стемс. Самой высокой, с 33 метрами, была Великая стела, которая, как полагают, рухнула во время строительства, в то время как самая высокая, еще стоящая, король Эзана Стела, достигает 24 метров. Также стоит посетить соборную церковь Богоматери Сиона, построенную в 1665 году; камень Эзаны, написанный на сабеоском, геэзском и древнегреческом языках; гробницу царя Базена. Но мы также упоминаем Таака Мариам 4-го века и Дворец Дунгура 6-го века, монастыри Абба Пенталевон и Абба Ликанос, художественную скалу Львица Гобедра.

Фарнезина рекомендует тем, кто совершает поездки в Эфиопию, уделять пристальное внимание личной безопасности. Запланируйте свою поездку с гидом, имеющим хорошие местные контакты, или другим местным доверенным лицом, а также в сопровождении местного гида или местного доверенного лица. Всегда следите за текущим состоянием безопасности.

От ковров до типичных «piattelli dei mursi», от традиционной одежды до небольших произведений искусства, от серебряных украшений до мебели из камня и дерева и безделушек. Есть также красивый плетеный головной убор: красочный, красивый, но в то же время громоздкий и довольно бесполезный.