Posted on

Западное побережье Барбадоса очень привлекательно своими белыми песчаными пляжами, бирюзовыми водами и элегантными ресторанами. Это хорошо известно особенно британским гостям, в первую очередь Саймону Коуэллу, создателю X Factor, который околдован этим регионом на протяжении многих лет. Здесь ветер шипит сквозь сахарный тростник, а море сверкает среди пальм. Морской бриз вырезал пейзаж: одни пальмы качаются, другие сгибаются назад.

Одно из впечатлений, которое нельзя пропустить, — это поездка на борту внедорожника с колесной формулой 4×4 на полдня экскурсии по острову. Транспортное средство переоборудовано, чтобы доставить гостей в недоступные в ином случае части острова за пределы вместимости обычного арендованного автомобиля. Дикое восточное побережье Барбадоса скоро откроется, полное отдаленных бухт и крошечных бухточек, а также холмистых участков побережья. В то время как внутри страны находится сокровищница полей с сахарным тростником, густых лесов и деревьев, полных диких зеленых обезьян, вдоль волнистых и тихих дорог открывается сельская местность, усеянная симпатичными деревнями, крошащимися сахарными заводами и старыми каменными церквями. В случае дождя, всегда короткого, есть остановка под навесом, специально сконструированная так, чтобы не промочить посетителей.

Есть магазины рома, окрашенные в яркие цвета, расположенные в старых домах с деревянными конструкциями, которые имеют свою особенность: они традиционно размещаются на блоках так, чтобы их можно было легко перемещать. В Вирсавии огромные известняковые скалы разбросаны вдоль побережья: они выглядят как огромные валуны, лежащие на пляже, но на самом деле являются скалистыми образованиями, которые отделились от древнего кораллового рифа. Свое название город получил от жены царя Давида, которая купалась в молоке, чтобы сохранить кожу красивой и мягкой: пенистые белые местные воды, богатые минералами, похожи на ванну Вирсавии. Продолжая прогулку вдоль скалы, вы можете увидеть гигантские скальные плиты с мелкими бассейнами недалеко от побережья. Здесь море не слишком подходит для расслабляющего плавания из-за сильных течений.

Но вид великолепен с километрами широких, нетронутых песчаных пляжей и впечатляющих скальных образований. Помимо посещения плантационных домов, стоит остановиться в аббатстве Святого Николая, в приходе Святого Петра на севере острова: это одна из резиденций последнего 17 века на Карибах. В Бриджтауне не пропустите Музей Синагоги, чтобы узнать о ключевой роли, которую играет еврейская община на острове: сефардские евреи привезли с собой голландскую технологию, которая помогла увеличить производство сахара.

Где поесть и остаться Нежный ветерок также сопровождает вечера, массируя лица, наслаждаясь ужинами при свечах в Чамперс на пляже Рокли, кафе Луна и далее на юг в отеле Little Arches в Церкви Христа. Для ночлега в гостевом доме усадьбы Свитфилд — это роскошный пансион типа «постель и завтрак», построенный в начале 20-го века датским магнатом судоходства. Он расположен в глубь страны, в восточном пригороде столицы Бриджтауна, на вершине холма над районом Гарнизон Саванна. С него открывается вид на море и павлинов, которые хвастаются на лугах.

Существует природный бассейн, замаскированный скалами и тропической растительностью, идеально подходящий для окунания. В элегантной гостиной есть персидский ковер на деревянном полу, кресла-качалки и антиквариат из красного дерева. Завтрак из коктейлей, фруктовых и яичных блюд и бекона с бананами и сладким перцем, а затем банановые блины, готовят гостей к долгим дням, открывая для себя богатое наследие острова.