Липецкую область накрыло облаком черного пиара

Источники в Кремле утверждают, что Игорь Артамонов победит в Липецкой области в первом туре с разгромным счетом. Местный эксперт Александр Скиперских думает иначе. И на этом фоне регион накрывает облаком черных PR-технологий.

Закрытые социологические исследования, проведенные для администрации президента, показали, что рейтинги всех врио губернаторов, которым предстоит избираться на прямых выборах в единый день голосования 8 сентября, позволяют им победить в первом туре. Об этом РБК рассказали два близких к Кремлю источника, знакомых с результатами опросов. Исследования проводились Службой специальной связи и информации ФСО в конце июля — начале августа, уточнили оба собеседника РБК.

В частности, что касается выборов Липецкой области, кремлевские источники утверждают, что прогноз голосования «за» врио губернатора Липецкой области аж 74%

Иное мнение у Александра Скиперских, липецкого политолога, доктора политических наук, профессора НИУ ВШЭ, которое он озвучил изданию «ДавыдовИндекс»:

«В последние две недели в Липецкой области достаточно активизировался Сергей Токарев. Он является прямым конкурентом Игоря Артамонова. Токарев проводит митинги, использует довольно много визуальной агитации в отличие от Артамонова, который практически не занимается визуализацией.

Наверное, он настолько уверен в победе, что решил особо ничего не инвестировать в развитие собственного имиджа. Считает, что ему достаточно своих провластных медиа.

Вообще ситуация какая-то, на мой взгляд, неопределенная. С одной стороны, все-таки нет ощущения, что Артамонов сможет уверенно, с хорошей форой победить в первом туре. С другой стороны, зная, как работает избирательная машина в Липецкой области, которая досталась Артамонову в наследство от Королева, понимаешь, что у врио все-таки есть поводы для оптимизма.

Перефразируя Сталина, можно сказать: «Главное ни как проголосуют, а как посчитают», а здесь «Главное ни как проголосуют, а кто контролирует КОИБы». На мой взгляд, избирательная машина поможет действующему и. о. получить победу на губернаторских выборах.

Но ощущения того, что Артамонов выиграет легко, все-таки нет, поэтому и нет уверенности в невозможности второго тура. Как получится — это уже другой вопрос. По ощущениям второй тур в принципе реален»

Предвыборная кампания в Липецкой области в данный момент находится на пике. И уже заметно, как ее участники используют черные технологии PR. Это наблюдается в соцсетях и мессенджерах.

Как и предполагалась, основного конкурента врио Артамонова Сергея Токарева оппоненты бьют его уголовным делом 2012 года. Тогда под колеса «семерки» Токарева на проезжей части вне зоны пешеходного перехода попал пенсионер и погиб. Дважды СКР заводил уголовное дело на Токарева и дважды дело закрывалось. Но технологи настырно педалируют эту тему не вдаваясь в подробности. Также высмеивается профессиональный и трудовой опыт Токарева. Якобы он по профессии то ли простой охранник, то ли художник-оформитель, но «лезет управлять целой областью»

Но, противники Артамонова отвечают взаимно. И бьют больно. Настолько, что в штабе Артамонова заёрзали. В мессенджерах идет массовая и навязчивая рассылка текста под названием: «О чем молчит Артамонов»

И так, о чем же, по мнению противников Артамонова, он молчит?

Якобы, о том, что: «После 8 сентября мусор с Москвы повезут в Липецкую область. У нас будут строить мусоросжигательные заводы. Федеральный бюджет на эти цели дает 2,5 млрд рублей. С 1 января 2020 года резко поднимутся тарифы на вывоз мусора.

Благотворительность от Сбербанка. Греф выделил на благоустройство Быханова сада 127 млн рублей, а заработал 802 млн рублей на переводе зарплатного счета липецких бюджетников. Из них 178 млн рублей — на врачах, 326 — на учителях, 300 млн — на муниципальных служащих и сотрудниках бюджетных учреждений. Кроме того, обновление пассажирского транспорта происходит в лизинг через Сбербанк, а это в 1,5 раза дороже за каждый автобус. И наконец, котловой счет Фонда капремонта уплыл тоже в Сбербанк. А это 3,5 млрд рублей.

Провальная кадровая политика. Мэром Липецка сделал протеже старого губернатора Королева, которая разбогатела на государственных субсидиях. Своими замами сделал людей, далеких от госуправления. Личный репетитор врио по английскому языку Якутин стал вице-губернатором по СМИ и связи. Сын тюменского музыканта, который давал уроки врио по игре на саксофоне, Тузов, стал вице-губернатором по ЖКХ, строительству и дорогам.

Присваивает себе чужие достижения. Все проекты по дорогам и благоустройству делаются за федеральные деньги. Артамонов здесь не при чем. Полностью лег под олигарха Лисина, поэтому забудьте про экологию. Липецк в числе самых грязных городов России. По федеральным нормативам планировалось, что в ближайшую пятилетку НЛМК выделит 90 млрд рублей на экологическую программу. Но после назначения Артамонова, эта сумма уменьшилась до 21 млрд рублей.

Не жалеет себя ради народа. За 11 месяцев в Липецкой области на посту губернатора Артамонов уходил в отпуск уже четыре раза. Предпочитает жить в Мюнхене, где у него квартира. Имеет годовой доход более 195 млн рублей. Поэтому говорит на встречах «это не цены высокие, а вы мало зарабатываете».

Одним словом нынешняя избирательная кампания не скучная, веселит избирателя, но портит кровь членам избирательных штабов, политтехнологам обслуживающим кандидатов и самим претендентам на кресло губернатора Липецкой области.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30