Юбилей «Крымской весны» в Липецке отпраздновали «бюджетно»

Акция в честь 5-летия воссоединения Крыма с Россией в Липецке прошла «на скорую руку»

Несмотря на юбилей и на празднование 5-летия исторического события – референдума в Крыму, по результату которого полуостров вошел в состав России, в Липецке сильно «заморачиваться» на эту тему не стали.

Накануне, работников структурных подразделений администрации области и города попросили принять участие в официальной части празднований, концерте у Областного Центра культуры, за «плюс к служебной карме». Такое же указание получили и студенты липецких вузов и колледжей. К 10 утра у ОЦКНТ собралось, по оценкам дежуривших там полицейских, примерно полторы тысячи человек. Чиновники своих великих речей о важности воссоединения Крыма и России не говорили. Ограничилось всё небольшим концертом. Фольклорные ансамбли «Зень» и «Россиянка» спели народные хиты, народ помахал флажками, и как только концерт закончился, площадь опустела в один миг.

Липецкий телеграм-канал «Посидим, погэкаем» описал происходившее так: «Когда KPI мероприятия – количество участников, вступают в дело законы рынка. Не будем говорить за бюджетников, скажем за молодежь. На 5-летии Крымнаша, студенты демонстративно тусуются сбоку ДК, у касс, вне «митинга». Кучками, со знакомыми с учаги, с кем можно отбыть время. У них сегодня выгодный обмен – в учебный день надо простоять час на «митинге» и никаких уроков. А значит с государством можно торговаться, ему нужно твое тело и твое время.

Здесь молодой человек в полной мере ощущает себя «новой нефтью». Эти кучки подростков и есть будущие «баррели», которые со временем станут для государства только дороже, так как в них заложена ценность обмена и торговли, ценности патриотизма здесь, к сожалению, нет. Поэтому желто-зеленые торговые палатки на таких «митингах» и есть главный символ…».

Кстати, о тех самых торговых палатках ярмарки местных сельхозпроизводителей…. Анонсировалось, что цены на продукты на этой «крымской» ярмарке будут дешевле магазинных, но в реальности, этого не случилось. Никто не будет торговать себе в убыток. Так, что яйца на ярмарке предлагались от 49 до 55 рублей за десяток, огурцы и помидоры, причем местного тепличного производства по 100-120 рублей, мясо от 250 до 400 рублей. Все как на обычном рынке и дороже чем в сетевых магазинах.

Анонсируя мероприятие, мэрия обещала товары из Крыма. Но, кроме крымского сока, никакой другой продукции с полуострова на ярмарке не оказалось. Это подтвердили даже сами продавцы.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930