ФСБ проводит обыски на станкостроительном предприятии Липецка

Следственно-оперативные действия проводятся в рамках дела о хищении средств гособоронзаказа

Сотрудники спецслужб накануне провели обыски в доме одного из учредителей липецкого станкостроительного предприятия. Проходят обыски и выемка документов на самом предприятии.

Как сообщает Центр общественных связей ФСБ России, «Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно со Следственным департаментом МВД России и УЭБиПК ГУ МВД России по г.Москве в рамках уголовного дела, возбужденного Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Москве по признакам ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) по фактам хищений представителями группы станкостроительных предприятий Липецкой области средств федерального бюджета, выделенных в рамках реализации государственного оборонного заказа, а также федеральных целевых программ по поддержке оборонно-промышленного комплекса и промышленности, реализуются следственные действия в городах Липецке, Санкт-Петербурге и Москве. Изымаются документация, носители информации, иные предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела».

По некоторым данным, липецкие станкостроители, якобы, восстанавливали старые, еще советские станки, и продавали их государству как новые.

Фото: © РИА Новости / ФСБ РФ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930