У Чаплыгина и Данкова появились копии древних гербов

В рязанской областной думе гербы вручили представителям муниципалитетов двух городов, входящих ныне в Липецкую область

Торжественная церемония вручения копий гербов, приуроченная к 240-летию официальной Рязанской символики, прошла в среду, 13 марта, в региональном парламенте. В мероприятии приняли участие депутаты областной Думы, представители девяти муниципальных образований Рязанской области, Данкова и Чаплыгина Липецкой области, Егорьевска Московской области, члены Геральдических советов, ученые, историки, краеведы, студенты.

Выступая с приветственным словом, председатель регионального парламента Аркадий Фомин отметил, что в мае исполнится 240 лет с того времени, как Екатерина II подписала указ об учреждении городских гербов.

– Для нас большая честь в торжественной обстановке передать гербы Рязанского наместничества представителям муниципалитетов, которые входили в него в 1778 году, – обратился к присутствующим он.

Он рассказал, что для воссоздания изображений гербов из Российского государственного исторического архива были запрошены их копии.

Член Геральдического совета при Президенте РФ, заслуженный художник РФ Михаил Шелковенко провел презентацию каждого из гербов муниципальных образований, входивших в Рязанское наместничество. В своем комментарии средствам массовой информации он назвал произошедшее событие обретением исторической основы.

– Мы уже 25 лет занимаемся восстановлением исторических гербов и разработкой новой символики муниципальных образований – это та самая изначальная основа краеугольного камня, которого до настоящего времени не было, – пояснил Михаил Шелковенко.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031