У липчанина-православного миссионера украли в США «Харлей Дэвидсон»

О ЧП в округе Джефферсон рассказал американский телеканал FOX2

Члены церкви округа Джефферсон делают все, чтобы поддержать своего священника после того, как его мотоцикл был украден с территории церкви, сообщает телеканал

Вскоре после переезда в Хаус-Спрингс, штат Миссури, из России около года назад, отец Михаил Волжанский поехал в Южную Дакоту, чтобы купить мотоцикл. Он купил 1989 Harley Davidson Tour Glide за 4500 долларов.

Волжский заинтересовался мотоциклетным стилем жизни, когда его пригласили помолиться с группой байкеров в России. Он надеялся продолжить работу по распространению своей веры и страсти к мотоциклам, создав служение для православных мотоциклистов в Миссури.

«Когда ты едешь на мотоцикле, ты чувствуешь себя через природу», — сказал Волжанский.

Волжанский сказал, что ему нравится ездить на мотоцикле, потому что он способен очистить голову и соединиться с Богом. Он говорил о том, как чувствовать солнце на его лице, запах свежего воздуха и видеть природу вокруг себя.

«Если вы видите сквозь мир, вы можете почувствовать Божью благодать», — сказал он.

Волжанский обслуживает небольшую русскую православную общину в Свято-Архангельском женском монастыре. Он ведет службы в церкви Иоанна Златоуста. Он едет в Бенлд, штат Иллинойс, на богослужение в Свято-Успенском храме Пресвятой Богородицы. Он также начал тюремное служение с заключенными в Теннесси.

Волжанский работает без официальной зарплаты, полагаясь на пожертвования других людей на содержание своей семьи. Он делит машину со своей женой, поэтому мотоцикл был его основным средством передвижения.

«Когда погода выше 32 градусов, я обычно пользуюсь мотоциклом», — сказал Волжанский.

Он только что взял свой мотоцикл на прогулку в воскресенье (3 февраля) во время разминки на выходных.

«Воскресенье было хорошим днем», — сказал он.

Вернувшись на территорию церкви, он припарковал свой мотоцикл под крыльцом. Он заметил, что пропал четверг (7 февраля).

Друг, прихожанин и товарищ по мотоциклисту Даррен Джонсон сказал, что потеря является разрушительной для Волжанского.

«Это похоже на смерть в семье», — сказал Джонсон. «Это не то же самое, что потерять близкого родственника, но это такое чувство».

Джонсон создал учетную запись GoFundMe в надежде собрать 6500 долларов, чтобы купить Волжанскому еще один мотоцикл, чтобы он мог продолжить работу в своей жизни.

«Надеюсь, возможно, несколько человек будут щедрыми, и мы сможем вернуть его обратно на два колеса», — сказал Джонсон.

Как стало известно «Новому Липецку», отец Михаил Волжанский родом из Липецкой области, Грязинского района. Стал священником 9 лет назад, вел мессионерскую деятельность среди байкеров. Полтора года назад с благословения митрополита Липецкого и Задонского Никона перешел в Русскую Православную Церковь За Рубежом и уехал с миссией в США. Там он восстанавливает Свято-Архангельскую женскую обитель, занимается миссонерской деятельностью среди заключенных одной из тюрем.

0 Комментарии

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30