«Услужливый дурак -хуже врага»

Врио губернатора Липецкой области встретили в Ельце как представителя советской партноменклатуры. На одном из предприятий вывесили 26 баннеров с высказываниями Игоря Артамонова

Через несколько дней после визита врио губернатора Липецкой области в Елец, всплыл скандал: Игоря Артамонова некоторые руководители обставили встречу областного руководителя как первого секретаря обкома КПСС.

Игорь Артамонов посетил Елец 19 марта. Как сообщала пресс-служба администрации Липецкой области, «Рабочую поездку в Елец Игорь Артамонов начал со встречи с главой города Сергеем Пановым. В администрации муниципалитета врио главы региона провел совещание, на котором обсудили вопросы благоустройства, ремонт дорог и реконструкцию парков и скверов древнего города. В 2019 году планируется благоустроить 11 дворовых территорий Ельца. На это выделено более 30 млн. рублей. Ожидается капитальный ремонт 13 магистралей. На ремонт дорог из областного бюджета направят более 80 млн. рублей.

Также будет решена проблема с общественным транспортом. На 150 млн. рублей для Ельца закупают 30 новых автобусов. Весь транспортный парк будет обновлен. Первые машины поступят в Елец уже через две недели.

В ходе визита Игорь Артамонов посетил машиностроительное предприятие «Елецгидроагрегат». Здесь производят различные гидравлические компоненты. Первый гидроцилиндр на заводе выпустили более 60 лет назад. Сегодня предприятие производит около 8 тыс. видов продукции, востребованной на рынке машиностроения. На заводе продолжают модернизацию, в цехах появилось новое оборудование. Сегодня здесь трудятся 600 человек.
Игорь Артамонов пообщался с коллективом предприятия. Люди интересовались программой переселения из ветхого и аварийного жилья, так как в Ельце много старых домов. Врио главы региона ответил, что жилищные проблемы в этом году будут решаться. Переселение из аварийного жилья проходит в рамках нацпроекта. Областная власть должна выполнять задачу по устойчивому снижению объемов аварийного жилфонда, поставленную Президентом РФ…»

Блогеры спустя пару дней опубликовали в Сети баннеры, которые развесили на заводе «Елецгидроагрегат» с высказываниями врио. По словам елецкого общественника Владимира Фомичева, их было 26. Руководство предприятия засыпало врио комплементами, заискивало перед главой, обещали обеспечить ему на выборах большой процент поддержки.

«Ну что можно сказать про владельца елецкого агрегатного завода, не имея медицинского образования? Только словами Даниила Хармса «Уж лучше мы вообще не будем о нем говорить».

А вот Игорю Георгиевичу можно только посочувствовать. Агрегатный пример раболепия из Ельца, конечно, самый вычурный и просто идиотский, но не единственный. В слепом коленопреклонении перед новым «хозяином» постепенно увязают все.

И это очень плохо. С рабами можно построить только очередные пирамиды, но никак не современный и конкурентоспособный регион. Ой, не этого он ждал, когда к нам приезжал…», пишет телеграм-канал «Посидим, погэкаем».

«Ополоумели. Примерно такими словами прокомментировал Игорь Артамонов подхалимаж и сладкие речи «аксакалов» из числа глав районов. В начале марта на закрытом совещании они клялись от лица всех префектов в верности врио и почти шутливо обещали показать результат 9 сентября в 102 процента.

К чести Артамонова, шутка ему не понравилась. Свое неудовольствие он высказал. Туркменский результат не нужен. «Аксакалы» занервничали. А тут еще Сергей Иванов стал первой ласточкой.

Услужливый дурак — опаснее врага. Не все поняли и услышали врио. Они пытаются задушить претендента в объятиях. Вон, в Ельце очевидные вещи, которые озвучивает Артамонов, теперь преподносят на кумаче как сокровенную мудрость», — сообщает телеграм-канал «Чернозем».

P.S. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов телеграм-каналов. Информация из соцсетей и мессендежеров требует дополнительной верификации.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930