С липецких дворов вывезут старые покрышки

Власти озаботились и уродливыми клумбами, и брошенными автолюбителями покрышками. От них решено очистить город. Утилизируют покрышки на одном из предприятий города.

Пилотный проект по вывозу старых покрышек из городских округов представили депутатам представители мэрии на комиссии в горсовете.

Как сообщили в Горсовете, в настоящее время городские власти определили места единого складирования автошин во всех четырех округах. Старые покрышки будет вывозить одно из липецких предприятий на переработку для производства резиновой крошки и плитки. В середине апреля в тестовом режиме первые автошины вывезут с территории Советского округа. Потом, если опыт будет признан успешным, его растиражируют и в других округах.

Вице-мэр Константин Власов пообещал, что уже в ближайшее время в СМИ будет опубликован список адресов, а вся коммуникация с жителями будет осуществляться через ТОСы.

-Последние 10-15 лет наши дворы превратились в свалки автошин. Из покрышек люди делают клумбы, какие-то украшения. Вся эта самодеятельность не придает красоты облику города. Эту проблему надо решать, и сегодня власти сделали первый шаг – они нашли места, куда покрышки можно складировать, и нашли людей, которые смогут их перерабатывать. И мы будет эту инициативу поддерживать, — подвел итог обсуждению председатель комиссии Борис Бондарев.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30