Липчанина, сломавшего позвоночник на стройке, переодели и выбросили на улицу

Пока пытались скрыть производственную травму, причинили еще большую травму пострадавшему

Рабочего из Липецкой области, приехавшего на заработки в Москву и получившего на стройке травму позвоночника, переодели и выбросили на улицу, чтобы избежать скандала. Об этом Общественной службе новостей рассказала сестра пострадавшего Юлия Савина.

Николай Вольхин трудился на возведение объекта ЖК «Счастье»  на юго-востоке столицы. Он работал по вахтовой системе, неофициально. Дома, в Липецке, у него остались гражданская жена и двое детей.

— По словам прораба, на брата упала опалубка, его придавило. Но врачи говорят, что характер повреждений горизонтальный, что-то свалилось на него сверху. Когда случился несчастный случай, брата вынесли за территорию стройки. Прораб испугался скандала и велел переодеть Николая из рабочей робы в повседневную одежду. Пока тащили и переодевали – нанесли еще больший вред здоровью, при травме позвоночника его вообще нельзя было трогать и трясти. Прораб хотел оставить брата лежать на улице и не вызывать «скорую», но другой рабочий настоял на вызове врачей, — рассказала Юлия.

Более двух месяцев Николай пролежал в реанимации ГКБ им. Пирогова. У мужчины диагностировали повреждение позвоночника и разрыв спинного мозга. Состояние Николая по-прежнему тяжелое, очень высока вероятность, что он не сможет ходить. Вдобавок ко всему началось воспаление легких – последствие их вентиляции, когда больной не мог самостоятельно дышать.

По словам сестры пострадавшего, работодатели связались с родственниками уже на следующий день. Предлагали деньги, чтобы замять ситуацию, просили назвать сумму. Так как Вольхин работал неофициально, его родные рассматривали вопрос урегулирования дела миром, так как не были уверены, что смогут получить компенсацию черед суд.

— Но потом Николай пришел в себя и сказал: пишем заявление. Мы подали заявления в Трудовую инспекцию и Следственным комитет. Но пока никаких результатов нет. Главная задача — найти средства на реабилитацию. Мы хотим справедливости и рассчитываем на компенсацию со стороны застройщика. Может получить так, что брат окажется нетрудоспособным на всю жизнь, а у него маленькие дети — их, как и отца, тоже надо поднимать на ноги, — отметила сестра Вольхина.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930