Следком озвучил предварительные причины гибели людей при пожаре в овощехранилище

В хранилище отсутствовала автоматическая система тушения огня

Задонским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела по факту гибели четверых рабочих при пожаре в Хлевенском районе (ч. 3 ст. 109 УК РФ) проводится исчерпывающий комплекс следственных действий с целью установления всех обстоятельств произошедшего.

По предварительным данным, возгорание в одном из ангаров сельхозпредприятия «Москва на Дону», где хранились овощи, утром 23 марта возникло в результате замыкания электропроводки при запуске теплогенератора. Теплоизоляция ангара оказалась легковоспламеняющейся, и огонь в считанные минуты распространился на весь ангар. В это время фасовкой овощей занимались более 20 рабочих. Четверо из них погибли в результате сильного задымления, не успев добежать до выхода несколько метров.

В ходе осмотра места происшествия выявлен факт пренебрежения элементарными противопожарными нормами — отсутствие пожарной сигнализации и автоматической системы тушения огня. С целью выяснения всех обстоятельств в помещениях администрации предприятия следователями проведены обыски, изъята техническая и проектная документация, иные интересующие следствие документы. В ходе расследования уголовного дела допрошены генеральный директор предприятия, его управляющий, а также специалист по охране труда и пожарной безопасности. Их действиям следствием будет дана принципиальная юридическая оценка. Назначен и проводится ряд судебных экспертиз.

Расследование уголовного дела продолжается, его ход контролирует руководитель СУ СК России по Липецкой области.

По факту гибели людей Следком возбудил уголовное дело. Ранее врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов выразил соболезнование родственникам погибших и распорядился выплатить по 500 тысяч рублей. По 1 миллиону рублей пообещал выплатить семьям погибших работодатель — ООО «Москва на Дону», дочернее предприятие ОАО «Тандер».

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930