Семья русских переселенцев из Узбекистана оказалась разделена из-за бюрократической формальности

Семья жила по разные стороны границ два года

С историей разлуки и воссоединения русской семьи, решившей переехать на постоянное место жительства в Россию знакомы практически все жители небольшого села Арсентьево Становлянского района Липецкой области. Семья переселенцев из Узбекистана влюбились в это красивое село и решили остаться здесь жить. Присмотрели дом, глава семьи нашел работу. И супруги отправились в Узбекистан, чтобы завершить необходимые дела, перевезти вещи.

Однако их планы разрушило сообщение сотрудников пограничного контроля. Въезд в Россию разрешили только супругу. Выяснилось, что в 2016 году при заполнении документов супруги и несовершеннолетней дочери, во время прохождения пограничного контроля была допущена ошибка, что стало причиной отказа во въезде на территорию России.

Долгих два года семья жила в разлуке, от инстанции к инстанции пытаясь найти решение своей проблемы. Чиновники отвечали отказом, ссылаясь на досадную ошибку.

Обратившись к начальнику миграционного пункта МВД России по Становлянскому району Ольге Анатольевне Корневой семья получила шанс на воссоединение.

Ольга Анатольевна вникла в ситуацию, направляла запрос за запросом, выискивала в нормотворческих документах возможность помочь семье.

Усилия сотрудников полиции оказались не напрасны. Спустя два года разлуки семья из Узбекистана снова вместе.

Сегодня супруги живут и работают в Становлянском районе, их дочь студентка одного из липецких ВУЗов.

Благодаря неравнодушию и отсутствию формального подхода к работе, эта история завершилась благополучно. А известно о ней стало после того как семья написала благодарственное письмо в УМВД России по Липецкой области, поблагодарив начальника миграционного пункта УВД Становлянского района Ольгу Корневу.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031