Руководителя Фонда капремонта Липецкой области отправили в отставку

Александр Козин собирается восстанавливаться в должности через суд

Сегодня ряд телеграм-каналов и местных СМИ сообщили об увольнении глава «Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Липецкой области» Александр Козина.

В телеграм-каналах даже появилось письмо сотрудникам, которое Козин, якобы, написал в корпоративном чате: «Уважаемые коллеги! Сегодня последний день моей многолетней работы в фонде. Я очень благодарен судьбе, что на меня выпала честь участия в организации и создании фонда а также непростой работы в нем! Спасибо Вам за все и удачи всем нам!»

Но, как сообщил сегодня «КоммерсантЪ», уволился Козин не по собственному желанию.

Козин заявил, «…что «бессрочный трудовой договор расторгли без его согласия в одностороннем порядке». Он намерен обжаловать это решение в суде. В пресс-службе администрации Липецкой области сказали “Ъ-Черноземье”, что «пока не видели документов» об его увольнении.

В конце февраля УМВД России по Липецкой области возбудило уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями (ст. 201 УК РФ, до четырех лет лишения свободы) в региональном фонде капремонта. В ходе проверки ведомство вскрыло «факты незаконного использования руководством фонда своих полномочий в целях заключения договоров с конкретной организацией без проведения конкурсных процедур для проведения капитального ремонта многоквартирных домов». Проверка проводилась по просьбе врио главы администрации региона Игоря Артамонова. Сейчас господин Козин проходит процедуру реструктуризации долгов в ходе инициированного Липецккомбанком дела о банкротстве».

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031