Председателем правления Фонда капремонта Липецкой области назначена Елена Бадулина

Решением управления ЖКХ Липецкой области определён новый состав правления НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Липецкой области»

Как сообщают в Управлении ЖКХ Липецкой области, сегодня состоялось внеочередное заседание Правления НО «Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Липецкой области». В заседании приняли участие начальник управления регионального ЖКХ Елена Бадулина, начальник управления экономики Сергей Курбатов, начальник управления строительства и архитектуры Александр Пушилин, начальник управления здравоохранения Юрий Шуршуков, а также заместитель директора ОБУ «Эксплуатация жилищного фонда» Владимир Чунихин, заместитель генерального директора НО «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Липецкой области» Антон Истомин.

В ходе внеочередного заседания был назначен председатель правления Фонда — начальник управления ЖКХ Елена Бадулина.

«Это обусловлено рядом причин: во-первых, смена руководящего состава управления ЖКХ, во-вторых, объективной необходимостью расширения перечня разноотраслевых специалистов для формирования качественной и эффективной работы фонда.

В новый состав, помимо представителей управления ЖКХ и Фонда капитального ремонта вошли представители органов государственной власти в сфере экономики, строительства и здравоохранения. НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Липецкой области» является подведомственным учреждением ЖКХ, область в данном случае несет субсидиарную ответственность по обязательствам фонда.

Основной задачей управления ЖКХ, как органа государственной власти, является обеспечение надлежащего контроля за качеством и своевременностью проведения работ по капитальному ремонту и эффективностью расходования финансов. Вновь сформированное правление в первоочередном порядке определит ФКР направления работы на 2019 год и установит жёсткий контроль за расходованием взносов собственников жилья.

Надо понимать, что обеспечить качественный и своевременный капитальный ремонт возможно только при условии соблюдения своих обязательств, как региональным оператором, так и собственниками жилья. К сожалению, задолженность по взносам со стороны собственников составляет порядка 290 млн. руб., что также влияет на количество объектов капитального ремонта в текущем периоде.

Для реализации объективного подхода в формировании перечня домов, подлежащих капитальному ремонту в 2020 — 2022 г.г., с начала марта начнёт работу межведомственная рабочая группа, организуемая управлением ЖКХ, которая проведёт обследование домов, заявленных органами местного самоуправления, с выводами о техническом состоянии. Это послужит основанием для правильного определения вида и состава работ при капитальном ремонте и формировании объективной очередности», сообщили в управлении ЖКХ.

В то же время, в отношении Фонда капремонта прокуратура Липецкой области провела проверку и выявила ряд нарушений и злоупотреблений.

Интересно, что руководитель Фонда капремонта Александр Козин не присутствовал на внеочередной заседании правления. Более того, с приставкой и.о. руководит ФКР сейчас его заместитель Антон Истомин.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930