По Липецку «расплескалась синева»

В городе прошел митинг и шествие служивших в ВДВ горожан

Сегодня вся страна отмечает День ВДВ. В Липецке синие береты начали отмечать свой праздник с утра, с возложения цветов легендарному командующему ВДВ Василию Маргелову в поселке Сырский Рудник.

Затем торжественный митинг состоялся на площади Героев, где звучали поздравления от чиновников, президента Сербского военного профсоюза по случаю года Сербии в Липецкой области и побратимства с городом Крушевац, после чего, традиционно, десантники прошли маршем по улице Зегеля и Петровскому спуску до Нижнего парка. Крылатая пехота несла флаги ВДВ и несколько сербских флагов, в память о побратимстве. К слову, выступавшие на митинге два раза вспомнили бросок на Приштину российских десантников из состава миротворцев ООН. Среди миротворческой миссии в Югославии был и липецкий десантник, ныне начальник службы безопасности одного из банков города.

В Нижнем парке для десантников местная самодеятельность подготовила небольшую концертную программу. Исполнитель Анатолий Емельянов спел для десантников полюбившиеся им песни, ставшие гимнами — «Офицеры», «Синева» и другие патриотические шлягеры групп «Любэ», «Синие береты» и Олега Газманова.

По данным полиции инцидентов с участием десантников, купаний в фонтанах и конфликтах с торговцами арбузами на рынках зафиксировано не было.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031