Первый в России завод по утилизации компьютерной техники заработал в Липецке

Уникальный центр бесплатной утилизации старых компьютеров начал работать в Липецке

Для России такое предприятие стало первым и своевременным. Известно, что проблема утилизации отслужившей свой срок компьютерной техники актуальна для всех регионов России.

В большинстве случае она никак не решается — рядовые пользователи, как и разные компании, выбрасывают старую технику на свалки, не заботясь о том, что ее внутренние компоненты могут причинить вред окружающей среде. Одна из компаний в Липецке решила взять на себя труд утилизации старой техники. Она располагает лицензиями и другими необходимыми документами, позволяющими осуществлять такой вид деятельности. Известно, что в утилизацию на базу этой компании поставляются компьютеры не только из Липецка, но и из других регионов страны. Основными клиентами фирмы являются несколько крупных московских фирм. Представители липецкой компании уверены, что они бескорыстно заняты благим делом, поскольку предлагаемые ими технологии не только безопасны для окружающей среды, но и способны дать вторую жизнь старым вещам.

Клиентами компании являются не только крупные предприятия, но и небольшие российские фирмы, которые поддерживают инициативу безопасного уничтожения компьютерного мусора в России, сообщает
издание «Экология регионов» .

Фото: bio-waste.ru

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30