Олени сбросили рога, медведи вышли из берлоги

Весна в Липецком зоопарке

Последнюю неделю заметно оживился пруд липецкого зоопарка. Зимой он был тихий, но теперь водоплавающие на все голоса крякают, гогочут, свистят. Птицы разбились на пары и делят территорию. Лебеди шипуны и кликуны гоняют любую птицу. Кряква и рыжие огари парами или группками гуляют по газонам зоопарка. На пруд из зимних вольеров высадили аистов, уток-каюг и хохлатых уток.

Самцы белых и обыкновенных павлинов в просторных летних вольерах активно стараются понравиться самкам и раскрывают свои шикарные перья надхвостья.

В вольерах с журавлями всё чаще звучат пронзительные громкие крики. Это значит, что у пернатых отличное весеннее настроение. А самка японских журавлей уже отложила первое яйцо.

Японский журавль, охраняя яйцекладку, отгоняет местного, зоопарковского кота от вольера

Бурые медведи проснулись. Зиму они провели в благоустроенных берлогах во внутренних помещениях.

Вышли из спячки сурки и ёж. Бодрее стали еноты-полоскуны и енотовидные собаки.

Сурок по кличке Мальчик проснулся не в феврале а в марте

Пятнистые олени и лани сбросили рога. Будут теперь отрастать новые: у самца оленя – рыжие ветвистые, у лани – лопатообразные.

Птицы и млекопитающие переодеваются: меняют зимнюю пушистую, тёплую одёжку на более лёгкую. Из-за этого животные выглядят будто бы растрепанные. Это нормальный процесс – весенняя линька, сообщили в липецком зоопарке.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930