На этой неделе Липецк останется без мэра

В пятницу, 29 марта, на внеочередной сессии горсовета депутаты рассмотрят заявление главы Липецка Сергея Иванова с просьбой об отставке

Заявление сергей Иванов написал около двух недель назад и ушел в отпуска. Как сообщали инсайдеры, сделал он это после тяжелого разговора с врио губернатора Игорем Артамоновым.

О процедуре выборов нового мэра рассказал спикер городского Совета Игорь Тинков:

— Если депутаты примут отставку мэра, будет создана комиссия по приему заявлений от желающих занять этот пост. Из них комиссия выберет двух, которые должны будут представить свои программы развития города. Победит сильнейший, то есть, чья программа произведет наибольшее впечатление на депутатов, и за кого они проголосуют.

Между тем, врио губернатора Липецкой области уже высказал свое мнение, какого бы мэра он хотел видеть в Липецке:

— На этом месте должен быть человек с современным уровнем мышления, с современным представлением о градостроительстве, об управлении городом. Без того, что человек владеет современными знаниями или способен их усвоить в короткий промежуток времени, сегодня невозможно, — заявил Игорь Артамонов ТАСС.

Напомним, местные инсайдеры на пост мэра прочат главу агрохолдинга «Трио» Евгению Уваркину.

Впрочем, некоторые аналитики отмечают, что по закону о госслужбе Уваркиной необходим стаж работы в административных органах не менее двух лет. Такого в «резюме» успешной бизнесвумен — нет. Как обойдут этот «параграф» в Липецке — пока не очень понятно.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930