На руководство ЗАО «Эксстроймаш» заведены уголовные дела

Один из них — под домашним арестом, другой за границей

Руководителем СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении председателя совета директоров ОАО «Эксстроймаш» и его бывшего гендиректора, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, председатель совета директоров ОАО «Эксстроймаш», осуществлявший одобрение сделок, заключаемых от имени общества, и его бывший гендиректор, договорились о хищении денежных средств, поступивших от участников долевого строительства в ЖК «Европейский» в Липецке. Предвидя неизбежность наступления общественно-опасных последствий в виде причинения материального ущерба ОАО «Эксстроймаш» и дольщикам, с сентября 2014 по март 2016 года заключили фиктивные договоры займа с подставными лицами и похитили более 70 миллионов рублей. Следствие полагает, что действия фигурантов и вывод денежных средств из оборота ОАО «Эксстроймаш» привели к невозможности завершения строительства четырех многоэтажек, сдача в эксплуатацию которых планировалась еще в 2017-2018 годах, но до сих пор находятся в разной степени готовности. Потерпевшими по уголовному делу уже признаны 1724 липчанина.

В настоящее время местонахождение председателя совета директоров ОАО «Эксстроймаш» устанавливается, а его подельник находится под домашним арестом, в связи с ранее возбужденным в отношении него делом за аналогичный эпизод.

По данным «Нового Липецка», речь идет о руководителе группы компаний СУ-5, в которую входило ЗАО «Эксстроймаш», Михаиле Захарове, который находится на лечении за границей и Сергее Тонких, который помещен под домашний арест.

Михаила Захарова в СУ СК РФ по Липецкой области обещают объявить в международный розыск.

«С целью возмещения ущерба, причиненного участникам долевого строительства, следствием наложен арест на имущество ОАО «Эксстроймаш» стоимостью почти 200 миллионов рублей», сообщают в региональном Следкоме..

0 Комментарии

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031