Мэр Владивостока позавидовал Липецкой области

В пример он привел Кудыкину гору и Змея Горыныча

Бывший мэр Владивостока Виталий Веркеенко в день Рыбака у себя на страничке в Fb опубликовал пост, в котором затронул идею создания морского мифа в городе для развития туризма, сообщает РИА VladNews.

По словам Веркеенко, на мысль натолкнул его Змей Горыныч из Липецкой области:

«В День Рыбака вспомнил вот Змея Горыныча с Кудыкиной горы в Липецкой области. Там никто не считает его за нечисть, а вот сам городок считает, но считает деньги от туристов.

К вопросу Нептуна во Владивостоке. Нашему городу, который развивается активно, в том числе как туристический, идея создания морского мифа и резиденции Нептуна (на островах и набережной) с ежегодными праздничными фестивальными шествиями — лежит на поверхности. Резиденция Нептуна с красочным свето-музыкальным шоу в летние выходные вечера на Набережной дало бы фору Сингапурскому или Токийскому… Расхватали уже города мира подобные мифы, построив на этом многомиллионные туристические доходы.

А вот Владивостоку сам Бог велел (уж простит меня Вениамин) с Нептуном бюджет города поправлять, туризм и предпринимательство развивать!

PS: Нептун еще без резиденции, я спрашивал. И да, миф про живучесть Горыныча актуальна и для Владивостока», — написал Веркеенко.

Макет Змея Горыныча появился парке «Кудыкина Гора» в селе Каменка под Задонском два года назад. Макет, который буквально дышит огнем, привлекает внимание множества туристов.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031