Многодетные семьи Липецкой области получили автомобили, бытовую технику и крупные денежные суммы

Вручение областной премии 25 многодетным парам, а также чествование победителей и призёров областного публичного конкурса на определение лучшей семьи года состоялось сегодня в большом зале администрации региона на празднике, посвящённом Международному дню семьи.

В своем приветствии участникам праздника спикер регионального парламента Павел Путилин отметил, что сегодня вопросы демографии и всесторонняя поддержка семей — ключевые задачи государственной и региональной политики. В дополнение к федеральному законодательству в Липецкой области разработана система мер социальной поддержки многодетных семей, которая развивается и совершенствуется год от года.

Так, в этом году размер премии для многодетных семей увеличен в два раза — до 100 тыс. руб. На сегодняшний день 325 семей (с 2007 года по 2019-й включительно) поощрены данной наградой.

Среди обладателей премии этого года – три пары с семейным стажем более 40 лет (данковчане Журавлёвы, тербунцы Матвеенковы и Сахно из Липецкого района), две семьи – более 30 лет (Мещеряковы из Добровского и Воронины из Хлевенского районов). Всего в 25 семьях воспитывается 99 детей.

По данным на 1 апреля 2019 года в органах социальной защиты населения Липецкой области состоит на учете 13 568 многодетных семей, в них проживают 44 611 детей.  За первые три месяца количество многодетных семей в Липецкой области увеличилось на 1,8 процента (на 1 января 2019 года – 13 329 многодетных семей, в которых проживали 43 780 детей).

Победителям и призёрам областного публичного конкурса на определение лучшей семьи года, который проводится в нашей области в десятый раз, также вручили сегодня награды.

Конкурс проводился по пяти номинациям. Победители в каждой номинации получили в подарок автомобиль ГАЗ-2217. Призеры конкурса, занявшие второе место, награждены легковым автомобилем LADA GRANTA. За третье место в качестве подарков предусмотрены комплекты бытовой техники (телевизор, холодильник).

В 2019 году согласно решению конкурсной комиссии лучшей трудовой династией стали чаплыгинцы Ефремовы, второе место в этой номинации — у данковчан Дьяконовых-Степаненко, третье — у семьи Колчевых из Елецкого района.

Лучшей опекунской или приемной семьёй признаны Большаковы из Усманского района. Семьи Будюкиных из Измалковского района и Молчановых из Липецка заняли второе и третье места соответственно.

В Елецком районе живут семьи Дороговых и Жихаревых, занявшие соответственно первое и второе места в номинации «Лучшая творческая семья». В Ельце проживает и семья Горбик — обладатель третьего места в номинации. 

Звание «Лучшая  спортивная семья» досталось в этом году липчанам Шкариным. «Серебро» — у тербунцев Мячиных, «бронза» — у добринцев Дорофеевых.

Самой трудолюбивой семьёй признаны данковчане Потаповы. Второе и третье место – у ельчан Фаустовых и тербунцев Бородиных соотевтственно, сообщили в региональном управлении соцзащиты.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031