Липчанин «по неосторожности» забил насмерть подругу ста ударами. Бил руками и тупыми предметами

Приговором Левобережного районного суда Липецка 43-летний липчанин признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшей.

Как установлено материалами уголовного дела, подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве ревности поссорился со своей знакомой.

Ссора переросла в жестокое избиение, в процессе которого он нанес женщине не менее ста ударов руками и тупым твердым предметом.

На следующий день потерпевшая скончалась от тяжелой закрытой черепно-мозговой травмы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Ни в ходе предварительного следствия, ни в судебном заседании подсудимый не признал свою вину, пояснив, что с потерпевшей был знаком с мая 2017 года. Почти двое суток они распивали с потерпевшей и ее подругой спиртное, периодически пополняя его запасы.

Когда подруга ушла, продолжили пьянствовать уже вдвоем.

Несмотря на позицию подсудимого, представленные государственным обвинителем доказательства позволили суду прийти к выводу обоснованности предъявленного обвинения.

Учитывая, что подсудимый совершил преступление в период условного осуждения, суд частично присоединил ему наказание по предыдущем приговору по ч.3 ст.158 УК РФ и назначил окончательное наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

0 Комментарии

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30