Липецкий священник-миссионер, служащий в США, приобрел новый мотоцикл взамен украденного

Купить «Харлей» ему помогли друзья

Как рассказывал «Новый Липецк», у известного липецкого священника-байкера, уехавшего служить в монастырь РПЦЗ в США, неизвестные угнали мотоцикл.

После этого местные СМИ сообщили о происшествии, а друзья начали сбор средств в Интернете на покупку батюшке нового мотоцикла.

И, как сообщает отец Михаил, он приобрел не новый, но вполне приличный «Харлей Дэвидсон».

«Дорогие братья и сестры.

Спешу поделиться радостью и сообщить, что вчера я вновь обрел два колеса. Моим новым железным другом стал Harley Davidson Electra Glide Ultra. Этот мотоцикл был выпущен в далеком 2003 году, в год 100-летия знаменитого бренда Harley Davidson. Именно в этом году завод выпустил юбилейную серию мотоциклов Anniversary edition. Не смотря на приличный возраст в 16 лет, мотоцикл отлично выглядит и работает.

Как Вы помните, почти месяц назад мой предыдущий 30-летний Harley украли прямо с церковной территории. И прихожанин храма, где я служу, мой друг и одноклубник Димитрий Джонсон организовал сбор пожертвований в интернете. Это очень помогло морально справится с потерей. В мире много добрых и верующих людей, которые с почтением относятся к Церкви и Её служителям. Мне и моей матушке пришло много сообщений со словами сочувствия и поддержки. Я от всего сердца благодарю Вас за это и ценю вашу доброту. Также многие люди пожертвовали деньги на новый байк, через страницу GoFundMe или лично. Благодаря Вам, людям по обе стороны Океана, людям разного вероисповедания и национальности, и осуществилось это радостное событие.

Также, местный дилер Doc’s Harley-Davidson сделал мне самое лучшее предложение. Они видели мою историю о пропаже мотоцикла в теле-новостях и когда мой друг Димитрий позвонил им, они сделали большую скидку, почти 3000$! Честно говоря, когда я смотрел мотоциклы у этого дилера и увидел его в первый раз, он не привлек моего внимания. Не без скептики я поехал смотреть его и во второй раз, когда дилер сообщил о снижении цены. Дело в том что на нем не стоял Tour Pack (большой центральный кофр сзади), а также отсутствовали передние дуги безопасности, а за эту цену я видел эти же мотоциклы в полной комплектации в других штатах. Но вот мой взгляд упал на двигатель и я увидел надпись, которая словно разбудила меня.

Screamin’ Eagle!!!

Я будто подпрыгнул. И тут же начал осыпать продавца вопросами. Дело в том, что этот двигатель является тюнингом от завода Harley-Davidson с увеличенным объемом и мощностью. Так вместо стандартных 88»(1.45л) здесь 103»(1.69л). Тут же я начал замечать огромное количество хромированных деталей, стоящих приличных денег и заботливо установленных предыдущим хозяином. Для меня как для инженера транспорта все это сыграло большую роль. Я продолжал мучить продавца вопросами и выяснилось, что у этого Harley один владелец, и имеется история обслуживания у дилера, а двигатель был заменен в 2011 году. Пробег составляет почти 49000 миль. Я быстренько переосмыслил этот мотоцикл и все притязания ушли на второй план. Я спросил у продавца про Test Ride и вотHarley уже басит выхлопом снаружи.

Конечно объем двигателя весьма ощутим после моего старенького Harley с Evo. Очень бодрый подхват с низов и сочные побулькивающие перекаты выхлопа, более низкая посадка и лучшее маневрирование… — я сравнивал его с моим предыдущим Harley и просто улыбался)))) Конечно ветрозащита на Tour Glide получше, но нас байкеров ветром не испугать)))

Я стал прикидывать в уме сколько могут стоить Tour Pack и дуги безопасности. Спросил также у продавца, как включить фонари, опоясывающие задние кофры. Он позвал механиков и они посмотрев сказали, что фонари будут работать только вместе с Tour Pack. И тут один из механиков что-то вспомнил! Они быстренько пошли на склад и через минуту с огромной американской улыбкой позвали меня за ними. На полках ничего не подозревая лежали Tour Pack, дуги безопасности с «валенками», родное седло и крепеж от всего этого. Все это было от моего Harley!

Это было как Чудо! Как Божие благословение! Все сомнения вовсе исчезли! В этот день я чувствовал себя на высоте, ощущая Божию милость и любовь ко мне недостойному.

Вчера я поехал за моим Harley к дилеру. Телеканал FOX2, который снимал репортаж о пропаже моего мотоцикла, также приехали заснять Happy End моей истории. Они как всегда располагали к простому и открытому общению — настоящие профи. И вот покупку Harley, как и пропажу, вновь можете посмотреть в вечернем выпуске новостей!

Я благодарю Бога и всех людей которые поддержали меня. Теперь я могу полноценно продолжать свою миссию.

Да благословит Вас Господь и сохранит на Многая Лета!»

0 Комментарии

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031