Липецкий мошенник «развел» жителя Саранска на миллион рублей

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении директора коммерческой организации, осуществляющей свою деятельность на территории Липецкой области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, в октябре-ноябре 2016 года обвиняемый за якобы оказываемое содействие в победе на электронных аукционах по закупке оборудования и иных товаров для нужд Министерства образования Республики Мордовия и под предлогом передачи должностному лицу указанного министерства получил от исполнительного директора коммерческой организации 200 тысяч рублей. После победы в электронных аукционах последний по просьбе обвиняемого, полагая, что он действительно повлиял на результаты аукционов, перечислил на указанный им расчетный счет 1 миллион 94 тысячи рублей.

В ходе следствия вину в инкриминируемом деянии обвиняемый признал полностью, добровольно возместил причиненный ущерб и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в отношении него в особом порядке.

Следователем СК собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

0 Комментарии

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30