Липецкие чиновники «смазывают лыжи»?

Чтобы воспользоваться «золотым парашютом» при увольнении

Сегодня в Липецке – лыжный день. И в прямом и переносном смысле. Во-первых – «Лыжня России-2019». Старт, как пишут липецкие СМИ и анонимные телеграм-каналы, комичный и с налетом фальши.

«На «Лыжне России» в Липецке сегодня была каша в прямом и переносном смысле. Потепление сделало «трудной» лыжню,  всеобщая суматошность замылила праздник. Артамонов не приехал, все расслабились. Иванов в прошлом году хоть с лыжами в руках ходил, в этот раз ограничился речью со сцены. 

«Колхозников» пригонять не стали, и количество участников упало с 5 тысяч (2018) до 2-х.

Это и был главный плюс праздника, а точнее праздник был у трех тысяч жителей из районов, кто получил сегодня свободу выбора распоряжением времени своего выходного дня. Во всех уголках региона сегодня поднимут чарку за здоровье, да за тёплый ветер перемен», пишет канал «Посидим, погэкаем».

Как сообщает сайт Gorod48.ru, комичность и нелепость состояла в том, что старт лыжне был дан на 8 минут раньше, чем по всей стране, не в 12.00, а в 11.52.

«…часть участников устремилась вперед по лыжне, а фавориты гонки в этот момент только заканчивали разминку без лыж и без палок. Сильнейшим гонщикам региона пришлось спешно переодеваться и надевать лыжи, когда конкуренты оказались уже далеко впереди.

Самое удивительное, что ведущим лыжникам региона удалось к середине гонки выйти вперед. Сделать это было непросто еще и потому, что лыжня в тот момент была запружена людьми (в т.ч. семьями с детьми) и профессионалам пришлось не катить вперед, а лавировать в людском потоке. И ведь справились!

«Лыжню России-2019» выиграл 37-летний Дмитрий Смольянинов, один из ведущих гонщиков Липецка, тренер по лыжному спорту», сообщает Gorod48.

По-настоящему лыжный день и у чиновников, не вписывающихся в концепцию управления нового врио Игоря Артамонова. Вот, что пишет телеграм-канал «Липецкие одуванчики»:

«В то же время на Соборной говорят, что многие ее обитатели не против «стать на лыжи», написав заявления на увольнение. Связано это с распространяющимся слухом о планируемой на ближайшей сессии облсовета отмене 57 статьи Устава области. Пункт 3 в ней гарантирует доплату в течение года уволенным чиновникам до размера их текущей заработной платы»

P.S. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением из социальных сетей и анонимных телеграм-каналов. Информация рубрик «Слухи», «Соцсети», «Мнения», может содержать неточности, быть откровенным фейком и требует дополнительной верификации.

0 Комментарии

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30