Липецкие заключенные «нашили» начальству ФСИН уголовные дела

Прокуратура потребовала от Гагаринского суда Москвы приговорить к девяти годам колонии бывшего заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Олега Коршунова.

Его обвиняют по одному эпизоду уголовного дела о мошенничестве на 263 миллиона рублей, сообщает ТАСС.

По словам адвоката одного из фигурантов дела Марии Кузнецовой, суд огласит приговор 29 июля. Она отметила, что для бывшего директора ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН России Виталия Морусова обвинение просит семь лет тюрьмы. Об этом стало известно в ходе прений сторон.

Прокуратура также потребовала оштрафовать Коршунова на один миллион рублей, а Морусова – на 300 тысяч рублей. Бывшего замдиректора ФСИН также могут лишить классного чина. Подзащитные попросили у суда вынести справедливый приговор.

Федеральная служба исполнения наказаний предъявила фигурантам иск на 263 миллиона рублей. Это эквивалентно сумме причиненного им ущерба.

Следствие утверждает, что Коршунов и гендиректор ООО «Торгово-промышленная компания «ДАЦЕ Групп» Смбат Арутюнян в 2015 году вступили в преступный сговор с целью похитит деньги, который выделили на закупку обуви для нужды ФСИН.

Им удалось создать видимость, что обувь производят специалисты ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН России в рамках госконтракта. Однако обувь выпускалась силами «ДАЦЕ Групп». Для ее изготовления использовались дешевые материалы, не предусмотренные госконтрактом. К производству привлекли заключенных в Липецке, Пермском и Красноярском краях.

Арутюнян дал показания против Коршунова и других фигурантов дела. Его приговорили к 3,5 годам колонии и штрафу в 500 тысяч рублей. Дело рассматривалось в особом порядке.

В отношении Коршунова возбудили шесть уголовных дел. Его задержали осенью 2017 года. В частности, его обвиняют в мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки и растрате.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031