«Когда вы задавите наш протест, придут те, кто захочет вас вешать»

На акцию протеста сторонников Навального в Липецке пришли около 50 человек

У областного центра культуры и народного творчества в Липецке сегодня прошел пикет членов штаба Навального. Липецкие сторонники Навального выразили солидарность с акциями протеста, проходившими и проходящими в Москве.

Липецкие протестующие держали в руках плакаты с надписями: «Беспредел в Москве касается всех», «Допускайте, а не сажайте», «Выборы а не автозаки», «Верните выборы Москве».

Несмотря на то, что в Липецкой области предвыборная губернаторская кампания, и кандидат от либералов Олег Хомутинников не попал в число кандидатов из-за невозможности пройти муниципальный фильтр, сторонники Навального не стали акцентировать на этом свой протест, хотя и указали на Хомутинникова, как на несостоявшегося претендента на губернаторское кресло, которого боится нынешний врио главы, сосредоточившись на московской проблеме и глобальных вопросах.

Сам Олег Хомутинников появился на пикете с плакатом «Один за всех и все за одного» и выступил с небольшой речью, призвав «прокатить» на выборах 8 сентября кандидата от «Единой России».

Выступления других активистов были весьма экспрессивны. Руководитель липецкого штаба Навального Илья Данилов допустил высказывание, что называется на грани «фола».

-Есть такое выражение – «золотая молодежь», — сказал во время выступления Илья Данилов. — Говоря «золотая молодежь» мы не правильно это понимаем. «Золотая молодежь» это не какие-нибудь глупые дочери Уваркиной…

К слову, фамилию Уваркина носит нынешний мэр Липецка, многодетная мать.

Выступление же второго лица липецкого штаба Навального Владислава Злобина местами походило на проповеди протестантских пасторов. Владислав Злобин размахивал руками, ходил взад-вперед без остановки и кричал. Казалось, что вот-вот на него снизойдет «святой дух» и он заговорит «на голосах» как адепты секты неопятидесятников во время своих молебствий. Но на него снизошел совсем другой «дух». Обращаясь к полицейским, Злобин сказал, что когда те задавят протест, на смену нынешним протестующим придут другие, которые уже не будут пытаться разговаривать с росгвардейцами, а захотят их вешать.

Фото: https://twitter.com/teamnavalny_lip

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031