Из продуктов жизнедеятельности липчан собираются вырабатывать энергию

Много лет в жилом районе Тракторостроителей существует проблема неприятного запаха. Его источник — городская очистительная станция, то есть, место 

сбора всех канализационных отходов города — МУП «ЛиСА».

Но помочь в решении этой проблемы может инвестор. Предполагается заключение концессионного соглашения между мэрией и инвестором. Фирма, которая занимается утилизацией органических отходов, и готова сотрудничать с муниципальным предприятием «ЛиСА». В ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся заключения концессионного соглашения, сроков реализации проекта и его финансирования.

Ожидается, что компания зайдет в Липецк уже в этом году, работы стартуют через 1,5 года, и тогда проблема должна решиться. Для инвестора предложение привлекательно, в том числе потому, что их технологии позволяют получать из отходов самогенерируемую энергию, которую потом он сможет реализовывать.

Стоимость проекта пока не озвучивается, однако затраты только на оборудование оцениваются в сумму более 157 млн. рублей, сообщает Инвестиционный портал Липецкой области.

0 Комментарии

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930