Липецкие блогеры ждут отставки мэра и продолжают гадать на кофейной гуще

На пост главы Липецка анонимные ведущие телеграмм-каналов «сватают» Евгению Уваркину

Как сообщал «Новый Липецк», отставка мэра Липецка Сергея Иванова, протеже бывшего губернатора Липецкой области Олега Королева, не сработавшегося с назначенным Путиным на пост главы Липецкой области врио Игорем Артамоновым, вопрос предрешенный. То, что он уйдет сомнений нет ни у кого. Вопрос – когда, и кто сядет в его кресло.

Телеграм-канал «Чернозем» уже обещал, что Иванов уйдет «вот-вот, на днях». Но ожидание затянулось. Некоторые телеграмеры пишут, что с таким же успехом можно предсказывать в декабре, что снег сойдет в апреле.

Сегодня канал «Чернозем» выдал «на горА» очередную порцию инсайда, судя по которому, отставку мэра Иванова следует ожидать в апреле, а его место может занять ипецкая успешная бизнес-вумен Евгения Уваркина.

«В ближайшее время член Общественной палаты РФ, доверенное лицо Владимира Путина во время выборов президента России в 2018 году, успешный крупный предприниматель, мать шести детей и просто красивая женщина Евгения Уваркина станет заместителем Сергея Иванова в мэрии Липецка.

У самого Сергея Вячеславовича в ручке опять появились чернила — пишет заявление на отпуск, из которого он вернётся для выступления перед депутатами с просьбой об отставке. И это произойдёт в апреле. Но до отпуска Иванов должен решить вопрос по Уваркиной.
47 статья Устава Липецка гласит, что в случае досрочного прекращения полномочий главы города, его обязанности исполняет первый заместитель. Вероятнее всего, таким первым замом и станет Евгения Уваркина.

Пока депутатская комиссия будет принимать заявки кандидатов на пост мэра, фактическим главой города будет первый зам градоначальника. В нашем случае, если все срастётся, Уваркина. Ей это не мешает стать одним из претендентов. Нового мэра депутаты, при соблюдении регламента, выберут в июне», пишет «Чернозем».
Евгения Уваркина родилась в Магаданской области, в поселке Омсучкан в 1974 году.

С 1999 года занималась частным предпринимательством, вела торговую деятельность.

С 2001 года Уваркина Евгения Юрьевна является одним из учредителей и директором ООО «Агрофирма Трио», основной деятельностью которой является оптовая торговля сахаром и зерном по России. Компания имеет склады в Липецке и Ельце, с которых осуществляется оптовая и розничная торговля продуктами питания. Также «Трио» принадлежит Елецкий сахарный завод.

Недавно возглавляемая Уваркиной «Агрофирма Трио» продала долю в елецком сахарном заводе французской компании «Сюкден».

Евгения Уваркина замужем, имеет шестерых детей.

Кроме бизнеса, Уваркина занимается политикой, является членом Общественной палаты РФ. Как утверждают знатоки политики, Евгения Уваркина знакома лично с Владимиром Путиным.

Фото: ikar.ru

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031