В Липецкой области поймали двух браконьеров

Материалы на одного направлены в суд, у второго браконьера подобный случай не первый.

Как сообщили в УМВД России по Липецкой области, отделом дознания Отдела полиции № 6 УМВД России по Липецку в суд направлено уголовное дело по обвинению 35-летнего жителя Липецка в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) биологических ресурсов».

Обвиняемый 28 февраля 2019 года, имея умысел на незаконную добычу водных биоресурсов на особо охраняемой территории, с применением рыболовных сетей выловил речную рыбу (язь, карась и щуку по одной штуке, 6 красноперок и 20 штук плотвы). Общий ущерб составил 9100 рублей. Задержали нарушителя сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Липецку.

Материалы уголовного дела с обвинительным актом направлены в суд. Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до двух лет.

Как сообщает сегодня в охотнадзоре Липецкой области,
24 марта 2019 года около 5 часов утра сотрудниками управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области на акватории Матырского водохранилища в границах природного заказника «Верховье Матырского водохранилища» задержан гражданин производивший лов рыбы запрещенными орудиями лова (рыболовными сетями).

Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов запрещенными орудиями лова на особоохраняемых природных территориях предусматривает уголовную ответственность в соответствии с п. «г» ч. 1 ст. 256 УК РФ и наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Материалы по данному делу переданы сотрудникам полиции для решения вопроса о возбуждении уголовного дела за незаконную добычу (вылов) водных биоресурсов.

В 2018 году данный гражданин был осужден по статье 256 УК РФ за незаконную добычу (вылов) водных биоресурсов на особоохраняемой природной территории и ему назначено наказание в размере семи месяцев исправительных работ с удержанием 5% ежемесячного заработка в доход государства.

Фото: m.news.yandex.ru

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30