В Липецке из-за разрушения расселяют общежитие

Исполняющий обязанности главы Липецка Константин Власов подписал постановление «О введении режима чрезвычайной ситуации» в пределах границы жилого дома №1 на площади Мира.

В общежитии на площади Мира обрушилась часть стены. В происшествии никто не пострадал. В ближайшее время должен быть разработан проект противоаварийных мероприятий, к их реализации приступят уже на следующей неделе. Также дом планируют включить в программу капитального ремонта на этот год.

В ближайшее время специалисты департамента ЖКХ и управления Левобережным округом начнут переселять жильцов восьми комнат общежития, находящихся в угрожаемой зоне.

Режим ЧС для органов управления и сил городского звена липецкой территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуации действует с 12 апреля и до окончания работ. Ответственность возложена на городской департамент ЖКХ. Обеспечение финансирования — на профильный департамент (предполагается, что оно будет вестись из средств резервного фонда).

Контроль за исполнением постановления Константин Власов оставил за собой.

Сегодня начался поквартирный обход граждан, проживающих в угрожаемой зоне возможной ЧС в доме №1 на площади Мира, — жителей предупреждают об угрозе жизни и здоровью, предлагают помощь с переездом.

Исполняющий обязанности главы Липецка Константин Власов, советник и.о. мэра Михаил Щербаков, а также специалисты департамента ЖКХ и управления Левобережным округом стучатся в каждую из восьми комнат общежития, в которых из-за обрушения части кладки стены может произойти ЧП. Гражданам предлагают переехать — каждому уже подобрали временное жильё в одном из домов в Студенческом городке.

 — Серьёзность ситуации и возможность последствий разъясняется каждому. Наша задача — переселить всех, — отметил Константин Власов.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930