В Липецке задержан геронтофил

Мужчина надругался над двумя пенсионерками

Следственным отделом по Правобережному округу г. Липецка в рамках расследования уголовного дела об изнасиловании двух липчанок на территории садоводческих товариществ задержан подозреваемый в совершении преступлений против половой неприкосновенности. Им оказался 39-летний ранее судимый местный житель. Его действия следствием квалифицированы по ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийства), ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение).

По данным следствия, вечером 28 апреля 2019 года подозреваемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, на одной из улиц СНТ «Тракторостроитель-2» встретил 67-летнюю женщину. Убедившись, что улица пустынна, он схватил дачницу за волосы и затащил в заброшенный садовый домик, где совершил её изнасилование. После чего с места преступления скрылся. Потерпевшая обратилась в правоохранительные органы, однако описать его внешность не смогла, так как злоумышленник во время преступления скрыл своё лицо, надев на голову чулок.

С аналогичным заявлением 12 мая 2019 года обратилась 69-летняя липчанка. Женщина, занимавшаяся огородными работами, подвергалась сексуальному насилию в собственном дачном домике на территории СНТ «Мичурина». При этом нападавший, пряча лицо под маской, приставил к её шее нож и угрожал убийством в случае сопротивления. Совершив изнасилование, подозреваемый, угрожая ножом, потребовал деньги. Забрав сбережения пенсионерки в сумме 400 рублей, скрылся.

В результате проведенного комплекса следственных действий и судебных экспертиз, установлен генотип злоумышленника. У следствия появились доказательства причастности к двум преступлениям судимого 39-летнего жителя города Липецка, ранее отбывавшего наказание за аналогичные эпизоды. В ходе оперативно-розыскных мероприятий он был задержан и доставлен в следственный отдел для дачи показаний. При предъявлении ему неопровержимых улик, фигурант признался в содеянном и подробно рассказал об обстоятельствах произошедшего.

В настоящее время следствием решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся все необходимые следственные действия для сбора и закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930