Высказывания липецкой художницы требуют проверить на экстремизм

Липчанка Оксана Мельникова высказала мнение, что детей-инвалидов нужно умерщвлять еще в роддоме

Пост липчанки буквально «взорвал» соцсети на минувшей неделе. Скульптор, «арт-терапевт» Оксана Мельникова написала на своей страничке «ВКонтатке»: «Вела на форуме «Матери России» мастер-класс для детей с ограниченными возможностями… Ко мне пришли с очень даже обычными возможностями и даже не скажешь, что дети больные. Правда по некоторым было очень заметно, но они все же были хоть немного работоспособные…

Глядя на совсем больных, я понимала, что гуманизма и любви у врачей совершенно НЕТ… В руках садистов медицина несет только вред. Что будут делать эти недееспособные дети после смерти родителей неясно. Какие мучения они переживают всю свою в действительности бессмысленную жизнь тоже сложно описать. Какая то непонятная жизнь становится у самих родителей. 

Большинство таких детей нужно в роддоме умертвить уже после понимания врачами, что это дауны или дцп или настолько сложные болезни, что мучения для ребёнка неизбежны. 

Не нужно КАЗАТЬСЯ добренькими, просто следует быть разумными. 

О том, что будет дальше и потом не думает никто. Все живут этим дебильным девизом: неважно что будет завтра, важно, что будет сейчас… живи одним днем…».

Последовал вал перепостов и гневных комментариев, материалов в СМИ. После резонанса Оксана удалила скандальный пост и закрыла свою страницу настройками приватности Но, видимо, уже поздно. В Интернете начат сбор подписей под петицией о привлечении Оксаны к ответственности за экстремизм.

Петиция автора Светланы Штарковой начинается с исторической справки: «Программа умерщвления «Т-4» (нем. Aktion Tiergartenstraße 4) — официальное название евгенической программы немецких национал-социалистов по стерилизации, а в дальнейшем и физическому уничтожению людей с психическими расстройствами, умственно отсталых и наследственно отягощённых больных. Впоследствии в круг лиц, подвергавшихся уничтожению, были включены нетрудоспособные лица (инвалиды, а также болеющие свыше 5 лет). Сначала уничтожались только дети до трёх лет, затем — все возрастные группы.

В 1920 году была опубликована книга «Разрешение на уничтожение жизни, недостойной жизни». Её авторы, профессор психиатрии Альфред Хохе (Гохе) и профессор юриспруденции Карл Биндинг из Фрайбургского университета, писали, что «идиоты не имеют права на существование, их убийство — это праведный и полезный акт».

А. Гитлер прочитал тексты немецких евгеников, которыми он был глубоко впечатлён. Как «Разрешение на уничтожение жизни, недостойной жизни», так и книга Альфреда Плётца «Благополучие нашей расы и защита слабого» (1905) помогли А. Гитлеру завершить осмысление теорий, в дальнейшем высказанных им в «Mein Kampf» («Моя борьба», 1925) — книге, заложившей основу для убийства миллионов.

Первое убийство по программе Т-4 произошло в 1939 году. По просьбе супругов Кнауеров умертвить их малолетнего сына, являвшегося глубоким калекой, и с разрешения А. Гитлера ребёнок был усыплён в университетской клинике Лейпцига.

К августу 1941 года по программе Т-4 были убиты более 70 тыс. человек.

С 1940 года по программе убивали не только инвалидов, но и евреев, цыган, поляков — так были заложены основы концлагерей, унесших жизни МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ!

В 1946 ГОДУ ПО ИТОГАМ НЮРНБЕРГСКОГО ПРОЦЕССА ИДЕОЛОГИЯ И ДЕЯНИЯ ФАШИСТКОЙ ГЕРМАНИИ БЫЛИ ОСУЖДЕНЫ МИРОВЫМ СООБЩЕСТВОМ.

КАЗАЛОСЬ, ЧТО НИКТО И НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ПОВТОРИТ ЭТИХ ЧУДОВИЩНЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

НО НЕ ПРОШЛО И 80 ЛЕТ, КАК ТЕ ЖЕ САМЫЕ ИДЕИ, БУКВАЛЬНО СЛОВО В СЛОВО, СНОВА ВЫСКАЗЫВАЮТСЯ.

И НЕ ГДЕ-НИБУДЬ — А У НАС, В РОССИИ!

ЛИПЕЦКИЙ СКУЛЬПТОР ОКСАНА МЕЛЬНИКОВА НА СВОЕЙ СТРАНИЦЕ ВКОНТАКТЕ 26 ИЮЛЯ ПУБЛИКУЕТ ПОСТ О ТОМ, ЧТО ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ НЕОБХОДИМО УБИВАТЬ СРАЗУ В РОД.ДОМАХ.

СКРИНШОТ ПОСТА (АВТОР ЕГО ТРУСЛИВО УДАЛИЛА)

ОНА НАЗЫВАЕТ ЭТИХ ДЕТЕЙ БЕСПОЛЕЗНЫМИ, РАСТЕНИЯМИ, НЕ-ЛЮДЬМИ, ПРИЗЫВАЕТ К РАЗУМНОСТИ, А НЕ ДОБРОТЕ.

И ЧТО ПЕЧАЛЬНО — МНОГИЕ ЕЕ ЧИТАТЕЛИ, ЖЕНЩИНЫ, ПОДДЕРЖИВАЮТ ЭТИ ПРИЗЫВЫ.


МЫ ОБРАЩАЕМСЯ К АДМИНИСТРАЦИИ Г.ЛИПЕЦК С ПРОСЬБОЙ ОТСТРАНИТЬ Г-ЖУ О.МЕЛЬНИКОВУ ОТ РАБОТЫ С ДЕТЬМИ.

А ТАК ЖЕ МЫ ПРОСИМ ПРОКУРАТУРУ Г.ЛИПЕЦКА ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКУ ВЫСКАЗЫВАНИЙ Г-ЖИ О.МЕЛЬНИКОВОЙ НА ПРЕДМЕТ НАРУШЕНИЯ СТАТЬИ 282 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031