Врио губернатора Липецкой области требует снести бюст Сталина в Липецке

По мнению Игоря Артамонова, бюст был установлен незаконно

Бюст Сталина у здания регионального отделения КПРФ в Липецке был установлен незаконно, его требуется снести, считает врио главы Липецкой области Игорь Артамонов, сообщает ТАСС.

В ночь на 21 июля в Липецке группа подростков облила строительной пеной бюст Сталина. К входной двери в помещение они привязали петарды и газовый баллончик, петарда впоследствии взорвалась. Действия группы молодых людей записал видеорегистратор. Липецкая полиция начала проверку.

«Как бы ни возмущались коммунисты, но букву закона они все-таки не соблюли — не прошли всю действующую в Липецке процедуру увековечивания памяти выдающихся личностей. Раз не голосовали депутаты горсовета за памятник Сталину на улице Кузнечная, стало быть, он вне закона. И его, действительно, нужно демонтировать. Суды всех инстанций примут такое решение, невзирая ни на общественное мнение, ни на личность Иосифа Виссарионовича, и это в обкоме КПРФ прекрасно осознают», — процитировали ТАСС в пресс-службе администрации региона слова Артамонова.

По данным пресс-службы, перед установкой требовалось получить разрешение соответствующей комиссии Липецкого горсовета. Мэрия Липецка должна была принять решение о том, узаконить ли бюст или потребовать его убрать.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031