Врио губернатора Липецкой области выразил соболезнование семьям погибших в пожаре

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели 4-х человек в пожаре склада агрофирмы «Москва-на-Дону» в селе Конь Колодезь

Как сообщал «Новый ЛИПЕЦК.RU», сегодня утром в ангаре ООО «Москва-на-Дону» возник пожар, в котором погибли 4 человека, занимавшихся фасовкой овощей.

Как сообщает региональный Следком, «Задонским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту смерти четверых мужчин при пожаре в Хлевенском районе по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, в составе которой следователи-криминалисты. Проводится осмотр, допрашиваются свидетели,устанавливаются причины возгорания и смерти работников организации, специализирующейся на выращивании сельскохозяйственной продукции. Расследование уголовного дела продолжается».

Сегодня же, временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов выразил соболезнование семьям погибших.

«Выражаю соболезнования родственникам погибших. Со стороны администрации области и района их семьям будет оказана вся необходимая поддержка. Компетентные органы уже начали проверку причин этой трагедии. Уже известно, что склады не был оборудованы системами автоматической противопожарной защиты. Это — недопустимая халатность со стороны владельца помещений. Мы будем настойчиво рекомендовать всем нашим предприятиям провести в срочном порядке аудит своих противопожарных систем. Если частная компания не готова ответить за безопасность своих сотрудников, то к ней должны применяться самые жестокие меры воздействия. Вплоть до уголовной ответственности», говорится в распространенном пресс-службой администрации Липецкой области сообщении.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930