Войну поборам в школах объявил врио губернатора Липецкой области

Игорь Артамонов сообщил о начале «боевых действий» в своем блоге

Как сообщил Игорь Артамонов на своей страничке в Инстаграм, во время совещания по подготовке к новому учебному году на поверхность сразу же всплыл ряд острых проблем.

  1. Родители жалуются на поборы в школах. С этим разберемся раз и навсегда. Всем учебным заведением выделяются деньги на ремонт и закупку оборудования, но одним этого хватает, а другие собирают «взносы» с родителей. Будем сотрудничать с силовыми структурами. На мой взгляд, это вымогательство. И в законе есть соответствующая статья.
  2. Несвоевременная готовность школ к учебному году. То школу в срок не вводят, то автобусы вовремя не закупают. И как я успел понять, это повторяется из года в год. За каждую такую задержку виновные будут нести ответственность. По каждому случаю я буду просить прокуратуру, полицию давать оценку действиям и подрядчиков, и глав муниципалитетов. Если у нас есть отставание – должен быть наказан чиновник. Если отставание по вине подрядчика – должен быть наказан подрядчик. У нас идет реализация национальных проектов и никаких срывов быть не должно.
  3. Во многих сельских школах не хватает учителей. В Грязинском районе – 23 вакансии, в Добринском – 17. Я понимаю, причина не в том, что ВУЗ выпускает недостаточно специалистов данных специальностей. Это потому, что нет стимула у учителей. Жду предложений от глав районов, как они будут решать проблему, сообщил врио губернатора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30