Бывший мэр Липецка вернулся на родину

Сергей Иванов с 8 апреля займет пост заместителя главы Тербунского района, и, возможно, на той же неделе станет главой района

Сегодня экс-мэр Липецка Сергей Иванов, не нашедший общего языка с назначенным Путиным врио губернатора Липецкой области Игорем Артамоновым, и вынужденный покинуть пост главы областного центра, написал заявление о приеме на работу в администрацию Тербунского района. Ранее он являлся главой этого района, отсюда его протежировал на должность мэра Липецка бывший губернатор Липецкой области Олег Королев.

Экс-губернатор Липецкой области, также уроженец Тербунского района, видел в Сергее Иванове своего преемника на посту главы области но, что-то пошло не так, и в Кремле феодальные замашки пресекли.

По, якобы, имеющейся договоренности с врио губернатора Игорем Атамоновым, Сергей Иванов должен занять кресло главы Тербунского района. Пока же этот пост занимает его друг, одноклассник и бывший зам Сергей Барабанщиков. Если договоренности остаются в силе, то Сергей Барабанщиков должен будет уступить Иванову свое место. И это может произойти уже на следующей неделе. По закону, главу выбирает районный совет, сессия которого назначена на 9 апреля. Совет депутатов Тербунского района возглавляет тоже Сергей, и тоже друг и одноклассник Иванова и Барабанщикова — Демидов. Скорее всего друзья детства (а они действительно, были большими друзьями) договорятся, Сергей Барабанщиков уйдет в отставку, а Сергей Иванов будет избран депутатами главой. Впрочем, Барабанщиков, скорее всего снова станет замом у Иванова.

Фото: mayak-terbuny.ucoz.org

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031