«Бадулина хорошая кандидатура, но чья она креатура?»

Такими вопросами задаются в соцсетях

В частности, телеграм-канал «Чернозём» пишет:

«Про Елену Бадулину, которую сегодня назначили главной по ЖКХ в регионе. Умная, инициативная, въедливая. Родилась в Старом Осколе. В детстве в составе команды по мини-баскетболу победила в первенстве страны. Закончила юрфак ВГУ. Параллельно училась на факультете романо-германских языков. И там, и там получила красные дипломы. На пятом курсе вышла замуж за однокурсника. Тихого, красивого мальчика из очень влиятельной в Липецке семьи.

Да, «Чернозем» вновь вынужден говорить о кумовстве. Дело в том, что карьерному взлету Елена Бадулина обязана своему тестю.

Константин Бадулин — соратник Олега Королева и друг Александра Никонова. Этот человек 13 лет был первым заместителем прокурора области, а потом ещё 13 лет — руководителем управления Минюста по Липецкой области. Константин Бадулин часто прикрывал Олега Королева в скользких и опасных темах. Особые отношения с Соборной горой помогли Бадулину-старшему построить карьеру и сына Алексея, и снохи Лены.

Уже через пять лет после окончания вуза, в 27 лет Алексей стал заместителем районного прокурора в Липецке. А в 30 лет Бадулин-младший уже природоохранный прокурор области. Перед этим правда вышел скандал, но Алешенька вышел из него с минимальными потерями. Дело в том, что зампрокурора Бадулин дважды (!) выпустил из под ареста банду вымогателей во главе с авторитетом по кличке Зонтик. Выпустил, несмотря на надёжные доказательства вины бандитов. Оперативники записывали каждый шаг рэкетиров, предоставили прослушку. После решения Бадулина-младшего банду выпустили и она подалась в бега. Спецслужбы нашли уголовников, в дело вмешалась Генпрокуратура. В этот раз бандитов никто не отпустил. Их осудили. Основываясь на доказательствах, которые не принял во внимание прокурор Бадулин. Папка поднял Королева и все свои связи в Москве, Алешеньку не выгнали. От уголовников перевели на экологию.

Елена Бадулина в 28 лет стала заместителем районного прокурора, в 31 год взлетела на Соборную гору сразу в кресло заместителя начальника управления экологии. А уже в 33  стала руководителем этого управления. Ей скоро 40, она теперь главная по ЖКХ. Должность нервная, но через этот кабинет идут огромные финансовые потоки. Только по мусорной теме регион получит в ближайшее время 1,5 млрд рублей из федеральной казны на строительство четырёх мусоросортировочных заводов. Ещё более 500 млн добавят из бюджета области. Осваивать эти деньги будет человек, никогда не работавший в ЖКХ. Человек из клана Олега Королева и  Александра Никонова. Елена Бадулина.

Что в сухом остатке? Общество получило сигнал, что даже с новым руководителем на Соборной горе как и прежде процветает кумовство и блат. Карьерные лифты здесь только для родственников и друзей чиновников, а также для детей местной бизнес-элиты.

Уважаемый Игорь Георгиевич, в Вашем окружении работает и вновь набирает силу настоящий плут — Александр Никонов. Вы отняли у него почти весь функционал, но оставили кураторство кадрами. И он воспрял. Кругозор Александра Николаевича не позволяет ему понять, что он Вам гадит. А вместе с Вами и всему региону. Этот «серенький» весьма посредственный кардинал не имеет скамейку запасных. Он, как и прежде, тасует одну и ту же колоду. Своего приятеля и недавнего подчинённого Алексея Грушихина пересадил из «валидольного» во время выборов кресла начальника управления внутренней политики (не верит в победу Артамонова?) в более престижное кресло главного по образованию. Начальником УВП протащил недалекого, но лично преданного Виктора Попова из исполкома «Единой России» (Попов — бывший помощник Николая Бирюкова, который успел побывать уголовным авторитетом, владельцем ЦУМа и протестантским пастором). А на должность начальника областного ЖКХ Никонов сумел посадить сноху своего приятеля.

Никонов, преследуя свои мелкотравчатые интересы, просто гадит и Артамонову, и его делу, и региону в целом. Александр Николаевич даже не понимает этого. Он думает о профите».

P.S. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением из социальных сетей и анонимных телеграм-каналов. Информация рубрик «Слухи», «Соцсети», «Мнения», может содержать неточности, быть откровенным фейком и требует дополнительной верификации.

0 Комментарии

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30